Имя: Genesis
По учёбе вынужден бывать в Краснодаре который терпеть не могу. Скоро будет написан диплом, с которым я буду искать работу. Но я бы хотел знать, как я буду уживаться с Краснодаром, который и так мне не нравился, а за годы обучения опостылел окончательно? Велика вероятность оказаться на тамошней работе, иметь контакт с тамошними жителями-кубаноидами, которых я также терпеть не могу. Боюсь, терпение моё будет исчерпано, и я начну не просто оскорблять их, но и оплёвывать и избивать. Как этого избежать, учитывая очень негативное (заслуженно) отношение к этому недогороду?
14 ответов на "Ненавижу Краснодар"
Занимайтесь самовоспитанием и саморазвитием — и всё войдёт в норму.
А зачем насиловать себя? Не терпите, езжайте в другой город.
Тебе этого не избежать.
Алексей, я не во всём вас понял. Что конкретно следует делать, по-вашему, чтобы всё «вошло в норму»? Да и норма ли жизнь среди кубаноидов, если сам не из их числа?
Наталья, это понятно, да только чтобы ехать в другой город работать, нужно сперва, чтобы мне там предложили работу. А трудоустраивать нас будут либо в Краснодаре, либо в Майкопе, куда группу на днях перевели. Майкоп-то город неплохой, но во-первых, там явно зарплаты маленькие (город выглядит глухо, цены на всё смехотворные, даже краснодарские расценки для майкопцев — уже грабёж), а во-вторых, это под адыгейцев подстраиваться придётся, что тоже не лучший расклад… Есть также родной Новороссийск, но в нём нет нормальной работы журналисту — только мэру под заказ писать.
А чем они плохие? Интересно узнать?
В сети хватает материалов, находящихся по запросам «Кубаноиды» и «Почему не стоит переезжать в Краснодар». От себя могу уточнить: это по большинству грубые, недалёкие и негостеприимные люди с завышенной самооценкой и склочным характером.
Genesis, дело в том, что в процессе интеллектуального и духовного роста, которые происходят при самовоспитании и саморазвитии, человек приходит к осознанию того, что ненависть и не доброжелательное отношение к людям, особенно по каким-либо внешним признакам и критериям, является ни чем иным, как симптомом недостатка воспитания, симптомом юношеского максимализма, симптомом искажённого мировосприятия, симптомом духовной слепоты и безграмотности. И если не заниматься духовным и интеллектуальным саморазвитием, то сознание наше, при не малом возрасте, может оставаться всё на том же юношеском уровне. Такой человек может и в сорок лет вести себя как подросток, не уметь контролировать свои эмоции, придумывать себе поводы для агрессии в отношении определённого типа людей, и жить лелея и подогревая в себе эту ненависть. Развивайтесь духовно. Становитесь мудрым. Учитесь относиться к людям доброжелательно, и тогда оглядываясь назад, лишь посочувствуете себе сегодняшнему.
Стоит прояснить, раз вы не поняли. Здесь приведено моё отношение к Краснодару и его жителям ЗА ГЛАЗА. В глаза я высказываю все подобные эмоции только тем краснодарцам, которые наиболее нагло испытывают моё терпение, а именно — притесняют или хамят. Однако в большинстве случаев всё ограничивается банальным самоутверждением этих людей, что переносится мной достаточно спокойно. Что же касается высказанного вами мнения, оно необоснованное и предвзятое. Вы строили его на том, что я писал, не думая при этом, в каком я мог быть состоянии (сейчас я уже точно не скажу, но то, скорее всего, был кризис). То же, чего я не отрицаю — мнение, сложившееся за срок обучения в Краснодаре (около 3,5 лет — более длительный срок, чем наша с вами нынешняя переписка) и имеющее определённые основания. Исходя из этого, я очень сомневаюсь в вашем профессионализме при составлении подобного мнения.
Я очень мало понимаю в автомеханике, и если я приду к автослесарю и начну судить о его профессионализме со своей «колокольни», то очень его повеселю. Не будьте таким как я. Вы относитесь к категории большинства, то есть судите о проблеме по внешним признакам не утруждая себя рассуждениями, глубоким анализом ситуации. Попробую донести до Вас свою мысль на примере. Представьте себе лужу на улице. Если её долго ни кто не беспокоил, то мы увидим чистую, вроде бы, прозрачную воду. Такую чистую, что кажется можно зачерпнуть в ладони и напиться. Но стоит нам опустить в лужу конец палки и пошерудить там, как тут же поднимается со дна жуткая муть, и теперь уже да же желания сапоги помыть в этой луже не возникнет. Так вот мы все, люди, сродни этой луже. Пока находимся в состоянии покоя, пока нас ни что не беспокоит — мы все Божие голубки. Но стоит кому-то нас задеть каким-либо словом или поступком, как в нашей душе поднимаются волны эмоций, словно клубы грязи в луже на улице. Зададимся простым вопросом — почему в луже поднимается муть? Подавляющее большинство людей, в том числе и Вы, ответят сразу без затруднений — по тому, что в лужу ткнули палкой. Всё правильно. А мы посмотрим на этот вопрос несколько глубже. И придём к выводу, что муть поднялась в луже по тому, что на дне лужи имеется источник этой мути. На дне лужи имеется грязь. Зачерпните ведро воды из колодца — сколько в ней руками не бултыхай, сколько палкой не тычь — вода какой была чистой, такой и останется. По тому, что нет источника грязи. Улавливаете суть? Вода — это душа человеческая. Грязь — это духовные болезни в душе человеческой: эгоизм, тщеславие, гордыня. Муть — это эмоции которые порождают эти духовные болезни. А палка — это любой внешний раздражитель — хоть случайный прохожий с улицы, хоть коллега, хоть житель Краснодара или любого другого города. До той поры, пока в Вашей душе коренится грязь в виде духовных болезней, до той поры и будут Вами править эмоции ими порождённые. До той поры Вы и будите искать причины Ваших расстройств не там где они действительно имеют место быть, не в себе, а в окружающих. До той поры и будите делить людей на плохих и хороших. Начнёте душу в порядок приводить, грязь из неё вычищать — начнёт слабеть Ваша зависимость от эмоций. Начнёте прозревать и увидите, что люди вокруг являются рабами своих страстей. А раб не свою волю творит, а волю хозяина своего исполняет, и по этому обижаться на рабов глупо, ибо не имеют они своей воли. А это всё начнёт происходить только тогда, когда вы перестанете довольствоваться поверхностными выводами и суждениями, и начнёте учиться думать не торопясь, с рассуждением. Когда Вы начнёте искать корни проблем, а не бороться с их симптомами. А это возможно только тогда, когда человек стремится к самосовершенствованию, к саморазвитию, к познанию себя и мира в котором он живёт.
Совет понятен и не бесполезен. Однако, раз уж мы обратились к аллегориям, скажите: что проще — собирать грязь, лежащую на дне, или ловить её, когда она после такого тычка палкой кружится в воде и ещё не улеглась? Я думаю, первое. Но если в лужу тычут палкой постоянно и регулярно, как в моём случае? Многие предпочитают от подобных вещей уходить, чтобы по меньшей мере никто воды не мутил. Причём некоторые перегибают, уходя в монастырь (в моём случае такого точно не будет). Так что пока я нахожусь в подобном состоянии, вряд ли возможен такой процесс очищения. Это раз. Во-вторых, оговоримся, что в мире нет идеальных людей. У каждого есть такая грязь на дне. Не знаю, может быть, у каких нибудь монахов-отшельников её и нет, но это опять же абсолютно другое дело.
Да, людей чья душа была бы подобна родниковой, колодезной чистой воде наверное очень мало на планете. И то, что человек уединяется убегая от общества совсем не говорит о том, что он тем самым как-то делает свою душу чище. Совсем не факт, что условия отшельничества и монастыря способствуют лучшему очищению души. Одним людям это действительно поможет, другим напротив навредит. Ещё в 18 веке один из святых людей сокрушался о том, что в России «догорают огарочки святости», «нет больше светоносных старцев и нет послушников стремящихся ими стать». «Монастыри превратились из мест служения Богу, из мест очищения души в коммерческие организации, пекущиеся только о благе и процветании своей обители». Это было в 18 веке, чего уж говорить о дне сегодняшнем. Но всё дело не в том очистим мы свою душу от грязи или нет, а в том, увидим ли мы эту необходимость, решимся ли устремиться к этому? Ведь если Вы начнёте об этом разговаривать с людьми, то придёте к однозначному неутешительному выводу — ни кому это не нужно. Ни кто не хочет видеть какую-то там грязь в своём сердце, каждый видит себя хорошим, а плохие — это все кто вокруг. Ни кто не хочет думать, рассуждать, вникать, анализировать — это сложно. Гораздо проще жить ограничиваясь поверхностными суждениями. То кто мы есть, наши взаимоотношения с людьми, наше отношение к людям — определяется нашими жизненными устремлениями. Тут да же не столь важно каких высот мы в этом достигнем, как важно то, какой дорогой мы по жизни пойдём. А если Вы задумаетесь о том, что означают для Вас эти «тычки палкой», то может быть когда-нибудь у Вас и блеснёт в голове мысль, что все эти тычки — это помощь Вам. Когда Вы лежите на пляже на Соломоновых островах и греетесь на солнышке, Вам ни когда и в голову не придёт что-то менять в себе, делать себя лучше. Зачем?! Вам и так хорошо. Задумываться об таких вещах Вы начнёте только тогда, когда Вам будет плохо. Душевная боль как и физическая призвана нам довести до сведения, что с нами не всё хорошо. Призвана заставить нас задуматься о том, почему нам плохо. Знаете как делают бриллианты? Алмаз очень долго (месяцами) обтачивают, огранят другими алмазами. Только после такой длительной и трудоёмкой обработки получаются драгоценные камни. С людьми всё то же самое. Между человекоподобным животным и Богоподобным человеком такая же пропасть как между алмазом и бриллиантом. И придать нашей душе идеальные грани могут только такие же люди окружающие нас. Именно они своими «тычками» указывают нам наши гнилые места, над которыми нам стоит трудиться. И да же если мы не доведём свою душу до идеального состояния, всё равно этот путь нашей жизни не закончится ни тупиком духовной безграмотности, ни болотом материализма. А это уже большой плюс. А если ещё после смерти окажется, что земная жизнь — это только начало чего-то более грандиозного, то душа в процессе очищения будет смотреться гораздо выгоднее чем в процессе загаживания.
Занятно, что Краснодар — единственное место, где в меня тыкают палкой (прошу заметить, что объективная оценка и придира — вещи разные). Есть такая поговорка: что город, что норов. Не проще ли просто переместиться туда, где этого просто нет? Зная о существовании таких мест (может, это и звучит наивно, но они есть, и я в них бывал), я не вижу резона подстраиваться под один город, в котором я и не собираюсь закрепляться. Единственный случай необходимости таких действий — если мне придётся в нём работать без альтернатив. Но при этом никаких тесных контактов с местными у меня не будет, ибо словами Грибоедова — «служить бы рад — прислуживаться тошно».
Genesis, альтернатива есть всегда. В Вашем случае их минимум две: быть трудоустроенным в любимом Краснодаре, либо же рискнуть уехать в другой город без гарантий на стабильную работу. Можно это совместить, работая в Краснодаре, и параллельно искать вакансии в приятных Вам местах.
Пока что действия планируются таким образом: получить диплом и подать резюме в интернете (разумеется, с пометкой, что готов к переезду, и без указания Краснодара ни в одной графе — диплом-то будет из Майкопа, пусть даже по факту учился я в Краснодаре), после чего ожидать ответа. В этом случае вероятность получить ответ из Краснодара будет равна 1/n (n=число городов на территории РФ).