Имя: Анастасия
Добрый день. У меня очень сложная неприятная ситуация. Меня осудили по ст. 159 ч.1УК РФ за переплату пенсии по потере кормильца. дело в том, что ранее я была отчислена из университета, о чем не сообщила в ПФ, и они подали на меня в суд. Сумма составила 36.000. Эта пенсия - единственный мой доход, т.к. моя мать не может мне помочь. Работать постоянно я тоже не могу, т.к. учеба на очном отделении совместно с работой пагубно отражается на здоровье, поэтому подрабатываю время от времени. Да, сейчас я продолжаю обучение.
В общем, такой суммы у меня на тот момент не было. В итоге уголовного расследования меня приговорили к 80 часам обязательных работ. С тех пор я не нахожу себе места. Боюсь отчисления из университета, боюсь предвзятого отношения к себе окружающих. А главное, я боюсь своего будущего...Любая карьера летит к чертям из-за подобного факта биографии. Моя будущая профессия связана с культурой, и я уже не вижу смысл получения диплома, т.к. любой работодатель отметет меня на первом же этапе собеседования.
А самое обидное в том, что моя мать свидетельствовала против меня, солгав, чтобы отмести от себя подозрения, хотя в этой ситуации она вообще ни к чему не причастна. Из ее показаний следователь извлек умысел, который я, якобы имела при незаконном получении пенсии. Мне очень страшно. Я не знаю, как дальше жить. Да и как можно жить дальше, осознавая тот факт, что твое будущее загублено, репутацию никогда не восстановить? А люди, узнав об этом, будут шарахаться в разные стороны, несмотря на то, что у меня в тот момент была действительно сложная ситуация?
5 ответов на "Мое будущее бесперспективно из-за судимости"
Вообще не проблема. То есть проблема существует только в Вашем воображении. Деньги небольшие — надо было заработать и отдать. но раз уж так случилось надо просто забыть об этом. Никому не рассказывать без особой надобности и не придавать этому значения. В жизни бывают проблемы и похуже — болезни и разлуки, например.
Про себя могу сказать — мне бы и в голову не пришло изменить отношение к человеку с хорошего на плохое из-за таких пустяков.
Искренне желаю Вам всего самого доброго.
А на Вас открыли уголовное дело ? Разве в России это не административное дело ? Может Вас обманули ! Можете сообщить по подробней ?
Это рашка, детка. Быстрее ищи трактор и сваливай
Вот что значит «совесть» и «мнение окружающих» — иногда они судят больше, чем положено в конкретной ситуации.. Многое зависит от твоей профессии — действительно,сейчас при поступлении на работу преподавателем в ВУЗ, школу и на ряд других мест требуют справку из УВД. Но не забывай — мир не без добрых людей. Если ты работодателю будешь нужна — возьмет. Особенно, если увидит в тебе доброго человека, если ты расскажете о том, как именно все произошло. Только, разумеется, не всем подряд, а в самом крайнем случае, если увидишь, что это самый крайний случай, что человек действительно готов помочь с работой и при этом сохранит тайну. В остальных случаях, там, где не требуется эта справка, абсолютно не обязательно рассказывать обо всем. Дурной совет, но учись врать — иногда, к сожалению, без этого просто не выжить. А если будут намекать — отрицай с невозмутимейшим видом. Не думай, что каждый прохожий знает твою тайну — кто будет знать, если ни ты, ни мать никому не расскажете? Надеюсь. у вас с ней достаточно «мирные» взаимоотношения для этого.. Если страх не уйдет, лучше после окончания ВУЗа переехать в другой город, где будет меньше знакомых. А умные люди помнят пословицу «не суди, да не судим будешь» и, собственно, «не зарекайся».
Одно дело — если б ты обманула человека…но, так как ты попыталась обмануть государство…в нашем обществе, увы, это не считается дурным тоном — потому что государство регулярно обманывает людей. Так что успокойся и не паникуй. Это еще не конец света.
Исправительные работы — это еще не срок в несколько лет в местах заключения…Почитай, например, дело Стаса Чириманова (парня сейчас судят с минимальной доказательной базой, дело ну очень уж прозрачное, и ему при этом грозит 9 лет строгого режима…скорее всего за то, чего он не делал).
И еще, про карьеру…кажется, одна очень популярная, не так давно свергнутая со своего трона личность тоже ведь был судим?…что не помешало ему стать президентом…
Главное, не смотря ни на что, сохрани доброту и честность в душе, проступок можно загладить добрым делом.
У вас «легкая» статья, судимость скоро снимут и никто о ней не узнает. Подробности по срокам можете узнать у любого юриста, специализирующегося на уголовных делах или сами почитайте УК РФ.