Вижу то, чего нет

Опубликован: 30.01.2018 В рубрике: Психосоматика - 2 ответа

Имя: Любовь

Я бы хотела рассказать о себе в виде автобиографической книги. Она не длинная. Мне 17 лет.

«Поговорим, мисье Психолог?»
Пролог
− Здравствуйте, мисье психолог! Я хочу поведать вам свою историю жизни. Знаю, у вас нет времени, да, я думаю, и желания слушать мой бред. Но прошу, выслушайте меня. У меня есть несколько проблем, в разных аспектах жизни и я хотела бы, чтобы вы, по возможности, сказали, что мне делать.
Взамен, я согласен быть вашим подопытным кроликом. Пробуйте на мне любые ваши методики, экспериментируйте. Я люблю эксперименты. И, пожалуйста, не поправляйте меня, когда я говорю в мужском роде. Мне так привычней.
Ну, что ж, раз вы согласны, то начнём.

День 1.
Я родилась в деревне, по-крайней мере мне так говорят, Безозёрное. После развода мамы с папой, причиной которого якобы было физическое насилие со стороны моего отца, я в это не верю, меня забрала мама, опять же якобы новая женщина папы этому поспособствовала, я не знаю, правда, это или нет. Когда я осталась с мамой, мне был всего год от роду. Единственное моё воспоминание о тех днях, это когда мы с мамой приехали в село Болдыревка. В тот день была свежина. Я помню, как держу вилку с куском мяса, а мама делает фото.
Затем, провал.
Потом детский сад. Первые друзья. И то, начало детсада я вообще не помню. Только, где-то со средней группы. Помню Плешкова Никиту, Дениса, Лилю и ещё кого-то, но не помню их имён. Помню, строгих воспитательниц и, как я описалась от смеха. Было очень стыдно, но никто не заметил. Знаете, в детсаде было много воспоминаний и имён. Я не хочу тратить на это время. Я расскажу лишь то, что посчитаю нужным. Уж простите мне, моё своеволие.
Ааааф. Простите, просто я немного устала и к тому же вечер на дворе. Нет, что вы! Мы можем продолжить. Или…мы не можем продолжить?.. Ну, что вы на меня так смотрите? Это всего лишь шутка. Я, кстати, люблю чёрный юмор. Что ж, вернёмся к детсаду. В детском саде я принимала участие, почти, во всех мероприятиях, сценках и спектаклях. Я читала стихи, пела песни, проводила конкурсы и, даже танцевала. У нас была хороший художественный руководитель, Скрипко Анна Владимировна. Она играла на пианино. Была строга и требовательна к нам. Вот такой она была в то время.
Что ж, я вижу, вас клонит в сон, да и мне хочется спать. Давайте, остановимся, на сегодня. Завтра, я приду вновь.

Утро 2 дня.
− Алло? Доброе утро, мисье Психолог! Простите, что отвлекаю от работы, но я звоню по поводу нашей встречи вечером. Всё в силе, мисье Психолог? Да? Ну что ж. До вечера.
Вечер того же дня
− Добрый вечер, мисье Психолог! Я пришла, как и обещала. Вы позволите присесть? Благодарю. Вы не напомните, на чём я остановился? Ах, верно. Я закончила, рассказывать про детсад. Как это обычно бывает, я пошла в школу.
В школе работала моя мама. Она мыла полы в школе и давала звонок на уроки. Примерно, до 7-го класса у меня была большая семья. Бабушка, дедушка, мама, дядя и я. У нас в деревне были: дом, своя баня, корова, лошадь, свиньи, куры и летняя кухня. К нам приезжало много гостей. Тёти, дядя, братья, сёстры, племянники и племянницы.
Потом умерла Бабушка. Не волнуйтесь, мне не сложно об этом рассказывать. Мама нашла мне нового папу. Прожили они не долго. Я считаю, в их расставании виноваты были оба. Но это только моё мнение. Потом дедушка начал ругаться с мамой. Мама начала выпивать и водить домой разных мужчин.
Однажды ночью, к маме приехали её очередные ухажеры. Они были пьяны. Пока мама разговаривала у двери с одним мужчиной, второй зашёл ко мне в комнату. Я уже лежала в кровати в своей пижаме, он попытался ко мне приставать, но тут вошла мама и увела его в коридор. Я вышла следом, чтобы убедиться в маминой безопасности, и тут вошёл первый мужчина. Мама увела его в предбанник дома, а второй мужчина оттеснил меня к стене. Я закричала. Потом малость расплывчато всё помню, но помню точно, что больше меня не трогали и эти люди уехали сразу.
Вот. А потом через некоторое время, у мамы появился любимый. Зэк. Он старше мамы на 12 или 13 лет. Он жестокий человек, когда выпьет. Несколько раз он покушался на нашу жизнь, когда перепьёт. Избил, однажды маму, пытался её зарезать, выгонял нас обоих из дома. Много чего. А дедушка с дядей уехали от нас в Иркутск, после того нападения с ножом на маму. Это ведь они её и защитили. А потом у отчима и мамы родилась моя младшая сестра.
Я не очень люблю детей, так вышло. Но терпела её ради мамы. Кстати, во всех тех происшествиях, я думаю, была виновата мама. Именно она приносила в дом первую бутылку, после которой появлялась и вторая, и третья.
Ладно, думаю, вам нужно это переварить. До нашего следующего свиданья, мисье Психолог!

День 3.
− Добрый день! Надеюсь, вы хорошо спали, после тех ужасов, что я рассказала вам вчера. Давайте продолжим, ведь как говорится: «Раньше начнёшь, раньше закончишь».
Ну, что ж. Теперь мы приблизимся к событиям наших дней. Лето. 2016 год. Июнь. Отчим снова перепил и схватился за лезвие. Попытал вырезать мне глаз, но не дотянулся, между мной и ним встала мама с ребёнком. После этого я уехала жить к отцу в город.
Ну, вернёмся чуть назад. Осенью 2015 года на сентябрьских каникулах, я ещё была в 9 классе, я съездил в гости к отцу. Тогда же я и познакомился с моей будущей мачехой. Отец тогда сказал, что если я захочу, то всегда могу приехать к нему в город навсегда. Вот такие дела.
И вот я живу у папы. Уже прошло почти полтора года нашего сожительства. Приехав, я поступила в 10 класс, но не захотела продолжать учёбу в середине года, так как по болезни я много пропустила, и смысла получать в конце года плохие оценки не видела. Папа пошёл мне на встречу и забрал мои документы из школы. Это было в январе 2017 года. Потом я просидела дома 8 месяцев, ничем не занимаясь. Теперь поступила в Амурский педагогический колледж. На техника-программиста. За всё это время, мы с мачехой успели поругаться несколько раз. Но ради папы, я всегда мирилась с ней. Да и ради себя тоже. Жить в общежитии я не хочу, и это тоже был повод для сорры между ними. Теперь мы вполне хорошо сожительствуем.
В январе на новый год я ездила к маме в гости. И отчим, перед моим отъездом, попробовал закрыться со мной в моей комнате. С целью изнасилования. У него ничего не вышло. Я уехала в город и позже по телефону рассказала всё маме. Но мама мне не поверила и обвинила меня в том, что я хочу расстроить их отношения. Это был первый удар в спину в моей жизни. Вот. Но потом, я, конечно, простила маму и больше мы об этом не разговаривали.
Позже, мама приехала к нам в гости. Посмотреть, как я живу. Мама рассказала, что отчим больше не буянит так сильно. Да и мы с ним помирились. Он сказал, что это был просто метод обучения к взрослой жизни. И как бы я не злилась на него, я ему благодарна. Потому что теперь я могу спокойно жить, потому что знаю, насколько ужасны, могут быть люди.
Что ж. На сегодня всё. До завтра. Мне осталось рассказать совсем немного.

День 4.
− Добрый вечер, мисье Психолог. Сегодня мы встретились с вами вечером. Что ж так вышло. Вот наш, возможно, последний разговор. И расскажу вам об одной интересной вещи, в которую вы не сможете поверить, но я и не прошу этого. Я хочу, чтобы вы отнеслись к этому серьёзно и не смеялись надо мною. Может вы, всё-таки, сможете мне помочь.
Помните, я говорил о том, что примерно до 7-го класса было всё хорошо? Так вот, произошло кое-что ещё, помимо смерти бабушки. Летом, в один прекрасный солнечный день, я возвращалась с прогулки. Это было уже ближе к вечеру. И вот, я увидела на секунды 2 светящийся силуэт передо мной, затем он превратился в столб света и исчез. Тогда, я сразу подумала, что мне показалось, но это было очень красиво и надолго осталось в моей памяти. Затем, я всё чаще стала видеть, то тёмные, то светлые силуэты вокруг. Сначала они также как и первый, быстро исчезали, но потом они стали задерживаться дольше. У них появились черты лица, фигуры и одежды. Затем, они и вовсе перестали исчезать. И теперь я вижу их постоянно. Со временем я начала их слышать, и даже разговаривать с ними. Но не все вступали со мной в разговор. Некоторым было просто не до меня. Вот так, я поверила в мистику. В привидений, ангелов, демонов, домовых, бесов и т.п.
Вижу ли я их и сейчас? Да, вижу. Но знаете, я читала в интернете о шизофрении. Когда бывают очень реалистичные галлюцинации. Но мои галлюцинации тогда, какие-то странные. Они не просят меня убить себя или убить кого-то другого. Они не вредят мне, а иногда, даже помогают. В учёбе, например. Так что, всё это очень-очень странно. Помогите мне. Мне больше не к кому обратиться…

Эпилог
“− Спасибо, что выслушали меня, спасибо, что решили мои проблемы. Спасибо вам большое, мисье Психолог! Надеюсь, мы и дальше останемся друзьями”.
Это были последние её слова, перед тем, как её увезла скорая помощь. Мисье Психолог и правда продолжала к ней приходить в психбольницу и разговаривать с ней. Но это ей уже ничем помочь не могло.

Мой вопрос: Что мне делать? Всё, что здесь описано, кроме эпилога и пролога, ПРАВДА. Надеюсь, мне кто-нибудь поможет.

2 ответа на "Вижу то, чего нет"

  1. Марк 31.01.2018 в 17:27 · Ответить

    У человека есть кора мозга и подкорка. Кора мозга правит днем при бодрствовании, подкорка — ночью во сне. У Вас всего лишь прорыв эффектов подкорки в состояние бодрствования. Причин может быть несколько: нарушение цикла сон-бодрствование; эндокринные изменения в организме, связанные с половой зрелостью, которые тормозят функцию коры мозга; хронический стресс.
    Прежде всего нужно побороть свой страх. Можно делать дыхательное упражнение: глубокий вдох — глубокий выдох — максимальная задержка дыхания. Это упражнение делает кору мозга более устойчивой и к стрессу и к гипоксии. Повторять упражнение можно раз 10. Пока ваш организм не стабилизировался в эндокринном плане, старайтесь не мешать день с ночью. (Обычно организм женщины стабилизируется годам к 20.)

    VA:F [1.9.20_1166]
    Оценка ответа: 5.0/5 (Оценок: 1)
    • Любовь 07.02.2018 в 12:48 · Ответить

      Спасибо, попробую.

      VA:F [1.9.20_1166]
      Оценка ответа: 0.0/5 (Оценок: 0)

Подписаться на комментарии

Оставить комментарий