Муж требует сменить веру

Опубликован: 22.11.2014 В рубрике: Отношения - Один ответ

Имя: М

Добрый день! Уже который год мой муж требует от меня перейти в его религию. Я - православная, для меня вопрос смены религии очень болезненный. Я не готова променять Иисуса на Мухаммеда. Сколько разговоров на эту тему ни велось, а он никак не может принять мое решение.

Изначально он знал, на что идет, он брал в жены русскую, но видимо до сих пор думает, что наш интернациональный брак можно переделать под типичный брак его страны. Глупо так думать. Своими словами и действиями он ломает меня как личность, не понимая при этом, что сам портит все.

Наша семья не сильно религиозная. Я не хожу в церковь часто, но при этом стараюсь молиться и благодарить Бога за все, что дал мне в жизни. Я считаю религию делом интимным, мне неловко перед мужем молиться, поэтому он считает, что я не верю в Бога. Но показуха не для меня, Бог в душе, и Христос в душе.

Муж мой не ходит в мечеть. Он не молится, не соблюдает традиции и обряды своей религии. Максимум он отмечает основные мусульманские праздники. В нашем доме нет даже молельного коврика. В общем, из него мусульманин такой же как из меня буддист.

Как я понимаю, он хочет сделать из меня мусульманку только ради удовлетворения собственного самолюбия. Не раз я ему об этом говорила. Разумеется, логических доводов на мои слова он не приводит. Всегда разговоры о религии и вере сводятся к скандалу.

Вы скажете, зачем я с ним живу? Я его люблю, но эта любовь не дает мне сил перейти в другую веру, предав тем самым свою. К тому же, я жду ребенка. Я искренне верю, что можно создать брак в двух религиях. Я не противлюсь тому, что наши дети будут мусульманами, я признаю такую возможность. Но себя в вашей религии я не вижу.

В связи со всем этим прошу Ваших советов. Как донести до мужа, что смена религии недопустима? Как объяснить ему, что он не живет по закону Бога, а своим принуждением только рушит наши отношения?

P.S. Я прошу Бога помочь мне разрешить эту ситуацию. Я стараюсь верить, что Бог мне поможет.

Анонимно, пожалуйста

Один ответ на "Муж требует сменить веру"

  1. Ekaterina 22.11.2014 в 23:35 · Ответить

    Здравствуйте!
    Попробуйте с ним не спорить, ничего не доказывать и не оправдываться. Я просто повторяйте, как попугай: «Дорогой муж, я тебя люблю, но останусь православной.» Возможно, услышав эту фразу 100…0 раз (в спокойном и добром тоне) — он постепенно смирится. Главное (еще раз) — НИЧЕГО НЕ ОБЪЯСНЯЙТЕ, НЕ ДОКАЗЫВАЙТЕ И НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ЕГО УБЕДИТЬ. А просто повторяйте, что веру менять не будете. Удачи!

    VA:F [1.9.20_1166]
    Оценка ответа: 0.0/5 (Оценок: 0)

Подписаться на комментарии

Оставить комментарий