Мама — глубоко верующий человек, на этой почве возникают конфликты

Опубликован: 12.05.2014 В рубрике: Родители - 2 ответа

Имя: Алена

Моя мама года два назад начала активно погружаться в православие. Она и раньше была верующей, но не настолько. Она читала эзотерику, астрологию, другие книги и учения, а потом нашла себя в вере. Она отдала все свои книги церкви и там их сожгут. Она мне говорит, что вера -единственный верный путь, но это лично ее путь, я рада, что она нашла себя. Ей легко в этом, она чувствует себя спокойно и хорошо занимаясь всем этим.

Я тоже верующая, но не настолько. Я хожу в церковь только когда мне действительно хочется на исповедь, принимаю все это, но не в таком количестве. Я тоже ищу себя, свой путь, может тоже когда-то приду к православию, но не сейчас. Сейчас мне не нужно все это в таком объеме. Я живу больше своими увлечениями, мирскими занятиями.

Проблема: я уже около двух лет хотела сделать тату, долго думала, взвешивала, принимала решение. В итоге сделала, очень довольна, все отлично, но мама восприняла это очень эмоционально. Она плакала, сильно и долго и винила в этом себя, что это ее грех, что она не смогла уберечь меня от мирских страстей, не воспитала меня в целомудрии. Я ей отвечала, что это целиком мое решение, я несу ответственность за этот грех (на самом деле, грехом я это не считаю), что мне отвечать перед Богом за все свои поступки, она тут не при чем, я давно уже живу отдельно и сама принимаю решения, но она была непреклонна.

Вопрос: как быть? Если положить на одну чашу весов тату, а на другою - слезы мамы, то слезы, конечно, будут перевешивать, но сводить тату я тоже не хочу. Как можно жить в миру и не быть во влиянии мирских страстей? Переубедить маму в чем-то невозможно, она очень тверда в своих убеждениях. Как мне дальше общаться с мамой? Я очень переживаю, что заставила ее так сильно плакать, сама чуть не плачу и не знаю что делать, как сделать, чтобы она не винила себя ни в чем?

2 ответа на "Мама — глубоко верующий человек, на этой почве возникают конфликты"

  1. игорь 12.05.2014 в 14:15 · Ответить

    Тату это украшение, значит вас не устраивает красота данная вам Богом вот и весь грех, а жить в миру и не поддаваться страстям можно, нужно учится этому всю жизнь, и причём не одну.самое главное жить по закону Божьему и очищать свою душу и делать добрые дела.

    VA:F [1.9.20_1166]
    Оценка ответа: 0.0/5 (Оценок: 0)
  2. Атеист 10.03.2017 в 11:58 · Ответить

    Бога нет и все эти посты глупые суеверия. Делай что хочешь и объясни матери, что нет воображаемых друзей. Тату оставь и сделай езё больше, если нравится, это модно.

    VA:F [1.9.20_1166]
    Оценка ответа: 0.0/5 (Оценок: 0)

Подписаться на комментарии

Оставить комментарий