Боязнь непонимания родителей по поводу смены религии

Опубликован: 27.02.2014 В рубрике: Семья - 4 ответа

Имя: Алёна

Примерно год назад я всерьёз задумалась о моём восприятии мира,о его смысле и о религии. Долгое время я разбиралась со своей уже вполне сформировавшейся точкой зрения об окружающем меня мире.В конце концов,через 2 месяца,после моих тщательных рассуждений и исследований я пришла к выводу,что религия фактически передалась мне по наследству,если можно так сказать,впрочем как и у большей части людей,живущих в России.

Я поняла,что не разделяю представлений о мире с христианской точки зрения,поняла,тщательно изучив множество религий мира,что по мировоззрению я индуист,а точнее вайшнав.

Но хочу сразу сказать,что я не сектант,что пришла к данному выводу полностью осознанно и самостоятельно,что не собираюсь уходить в лес,бросив родных и близких.Просто сама проблема состоит в том,что мне 16 лет,я полностью завишу от родителей,поэтому боюсь рассказать им эту новость,которая скорее всего их шокирует,так как они православные христиане.

Они крестили меня ещё в раннем возрасте,когда мне ещё и года не было,поэтому можно сразу догадаться,что они вполне серьёзно относятся к их религии.Правда,хоть они не ходят каждое воскресенье в церковь,но все же посещают её по религиозным праздникам,да и просто,если нуждаются в ней.

Именно основываясь на этих фактах я боюсь рассказать им всей правды,боюсь непонимания с их стороны.Мне становится страшно лишь об одной мысли,что я буду отдаляться от них,что мы никогда так и поймём друг друга,что при малейшей стрессовой ситуации в семье они начнут осуждать меня и мою религию.

Со стороны матери я скорее ожидаю не то,чтобы поддержки,но скорее всего она меня поймёт,не будет осуждать меня за столь радикальный поступок.Но отец...он с непониманием относится ко остальным религиям.Если другие религии,которые происходят из этих же истоков,он более менее понимает(католичество,протестантизм,иудаизм),то остальные для него нечто странное,он их вообще не понимает.

Нет,он,конечно,осознаёт,что каждый человек имеет право на выбор религии,что у всех народов есть свои обычаи,традиции.Мой отец уважает мнения других людей,их моральные устои,даже если не разделяет их.Но я боюсь,что он меня не поймёт,посчитает это предательством,особенно когда узнает,что я из животной пищи ем только рыбу и курицу(всё это время я просто ссылаюсь на то,что мне не охота,например,той же свинины),так как считает все эти заморочки по поводу еды полном бредом и идиотизмом.

Поэтому я и обратилась сюда,мне просто надоело постоянно лгать своим родным.Временами мне настолько становится плохо,что я думаю,что меня уже окончательно засосало в этот круговорот обиды и непонимания.Друзья,вот единственные люди,которые меня понимают,хоть и не придерживаются данной религии.Но и они не могут дать мне советы,так как также,как и я ,всего лишь подростки.Пожалуйста,вникните в мою ситуацию,поймите меня и посоветуйте хоть что-нибудь.Я буду очень вам благодарна!

4 ответа на "Боязнь непонимания родителей по поводу смены религии"

  1. Игорь 27.02.2014 в 09:06 · Ответить

    На самом деле все религии произошли из одного источника,каждому народу в своё время давалось учение об устройстве мира,это учение универсально,оно является внутренним содержанием любой религии, можете посмотреть ЭЗОТЕРИКУ в частности БлаватскуюЕ.П. на этом фундаменте вы сможете общаться с человеком с любым вероисповеданием понимая его а он будет понимать вас.

    VA:F [1.9.20_1166]
    Оценка ответа: 1.0/5 (Оценок: 1)
  2. J 27.02.2014 в 14:56 · Ответить

    Здравствуйте. Я прочла ваше письмо и хочу сказать что очень хорошо одно то, что вы уже интересуетесь саморазвитием, пытая постичь себя через религию. Я тоже изучала разные религии, и пришла к тому что религии разные а Бог один. важна не форма и ритуалы, а суть — то что в сердце должна быть по возможности чистота помыслов- исходя из отношения- не навреди- ни себе, ни миру. Поэтому по-моему не стоит циклиться на ритуалах, разнице в вере, а пытаться следовать учению и развиваться. Если боитесь непонимания со стороны родителей- можно не говорить им, а когда ответ им созреет у вас в сердце, тогда и скажете- разумно и деликатно . Всего вам доброго. Если что, пишите:jamilichka_05@list.ru

    VA:F [1.9.20_1166]
    Оценка ответа: 0.0/5 (Оценок: 0)
  3. Алексей 27.02.2014 в 18:59 · Ответить

    Здраствуйте!
    Ну, во – первых, да, религия, это не Бог. Бог – это нечто всецелое, а войнв людей между собой из за релегий, это война против Бога, а не за него. Вы все это поймете с годами, может. Так что, даде если вы верующая, то это крайне глупо воевать против друг друга.
    Вы ведь не читаете молитв за столом и т.д.? Значит можете спокойно скрывать это от родителей. Ращве что то изменилось в повседневном устое жизни? Нет.
    О мясе..а тут можете просто сказать, что Вам разонравился вкус, или что тяжесть в желудке после.
    А вообще..как то родители и атеистов, и вегетерианцев принимаютс а если Вы уверенны, что Вас не примут или будут время от времени терриризировать, то ьучше молчите, нервов лишь прибавите. Да и к тому же у вас взгляды в жизни еще много раз изменятся, и это нормально, ибо большинство вещей еам правда навязвно с рождения, но это не значит, что.эти вещи верны.

    VA:F [1.9.20_1166]
    Оценка ответа: 0.0/5 (Оценок: 0)
  4. и 30.03.2014 в 15:03 · Ответить

    Алена, молодец, что ищешь! Иисус сказал: «Продолжайте просить — и будет дано вам, искать — и найдете»(Матфея 7:7). При этом он не ограничил возраст ищущего. Библия — это закон Бога, совершенный закон свободы, где сказано: «Вы познаете истину, и истина освободит вас»(Иоанна 8:31). А где истина? Иисус сказал: «Слово твое (Бога) есть Истина»(Иоанна 17:17).
    Чем отличается живая рыба от мертвой?
    Хотя плыть против течения нелегко, но живая рыба может это делать, а мертвая — плывет по течению. Настоящие христиане тоже плывут против течения. Но какого? Слово Бога открывает нам, что это течение — воля или желания других: «Довольно, что в прошлом вы поступали по воле других народов, предаваясь распутным делам, страстям, излишеству в вине, кутежам, попойкам и противозаконному идолопоклонству»(1 Петра 4:3).
    Раньше в школе взрослые дети развлекались, подстраивая такой трюк. На перемене они предупреждали весь класс, что тот, кто первым или последним войдет в класс, тому будет плохо, и он — козел отпущения. Представь, после звонка учитель открывает дверь на урок, а вся толпа стоит, и никто не решается войти. и вот, одна девочка делает нерешительный шаг в класс. Чего же ей стоили пойти против общего мнения?! что же дальше? Попробуй представить, как боясь быть последними, вся толпа вваливает через проход, снося друг друга и топча. А та девочка мудро поступила, отделившись от толпы, не так? Хотя ей угрожают гонения.
    То же сегодня происходит и с теми, кто хочет отличаться от толпы и поступает не так, как принято в этом мире: «Они в недоумении, потому что вы уже не бежите с ними в тот же омут разгула, и говорят о вас оскорбительно». Да, мы учимся преодолевать стадный инстинкт. Народ Бога в древности даже внешне должен был отличаться от других — бахромой на одежде, которая напоминала им, кому они должны подчиняться: другим народам или Богу. («Твой Бог Иегова избрал тебя из всех народов, живущих на земле, чтобы ты был его народом, его особой собственностью»(Второзаконие 7:6). Слова избрал, или отделил показывают это.
    Но как мы должны отличаться. Однажды в транспорте ехал молодой человек, который сильно привлекао к себе внимание татуировкой, красными волосами и красными линзами-зрачками. Отличаться важно тем, что своим поведением славить имя Бога.
    Но почему нужно отличаться, ведь нам привычно быть признанными, то есть своими для людей? Чтобы показать, что мы хотим быть такими, какими их хочет видеть Бог и стремиться «хранить себя незапятнаными миром».
    В 1-м веке последователи Христа тоже были отделены,»не от мира». Но что значат эти слова? Неужели это означает запереться в монастыре? Если мы запремся, то как будем светить миру? Согласно словам Иисуса «когда зажигают светильник, его ставят не под .. сосуд, а на подставку, и он светит всем в доме. Так и ваш свет пусть светит перед людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли вашего Отца, который на небесах (Матфея 5:15,16)? К тому же Иисус сам говорил Богу: «Ты послал меня в мир, так и я послал их в мир (Иоанна 17:18). Быть монахом или отшельником — это не то. Чтобы быть отделенным от мира, значит, необходимо анализировать свои дела в свете Божьего Слова и и поступать так вопреки большинству. Это не по принципу «бери от жизни все». Это значит жить как «пришельцы и временные жители»(Евреям 11:13). Таким временным жителем был Моисей, который предпочел терпеть жестокое обращение вместо того, чтобы иметь временное наслаждение грехом (Евреям 11:25). Незапятнанным — Это означает быть преданным Божьим принципам. Христос, Апостол Павел — все они желали жить, проявляя преданность Богу. Но что это означает — часто это означает плыть против течения. Что в этом случае происходит? «Да и все, желающие жить, проявляя преданность Богу во Христе Иисусе, будут преследуемы»(2 Тимоф. 3:12). Но ведь мы так хотим, чтобы нас любили и признавали! Да, небесный Отец хорошо понимает, насколько тяжело преодолеть стадное чувство. Он даже описал случай апостола Петра, который поддался этому чувству и, при виде иудеев, стал сторониться тех христиан из других народов, которым сам же проповедовал. и даже Варнава был в это вовлечен (Галатам 2:12-14). Почему даже? Потому, что Варнава был известен тем, что много пострадал и был преследуем за то, что проповедовал вместе с Павлом другим народам. И вдруг он тоже повторяет глупому примеру иудеев, которые не признали христиан из других народов.
    Да, быть преданным не всегда легко. Часто это означает стремиться быть «безупречными и бесхитростными, детьми Божьими, не имеющими порока среди испорченного и развращённого поколения, в котором вы сияете, как светила в мире, твёрдо держась с л о в а жизни» (Филиппийц. 2:15). Это значит светить духовным светом. но не своим светом, Бог изливает свет через своё слово, а мы, — как зеркала — отражаем его. что это значит? Как зеркала, мы должны быть так чисты, чтобы свет не потускнел.
    Главное наше отличие — это проповедь, о которой говорил Иисус. Папа Римский однажды сказал «Проповедь Свидетелей Иеговы — это жалкое подобие проповеди апостола Павла». А где лучшее подобие? Кто еще несет свет в таких масштабах и так активно?
    Что еще означает для нас быть отделенными от мира?
    Знакомиться с Богом и относиться к нему как к другу.Это на просто принимать к сведению, что он на небе, а узнавать Его лучше и развивать к нему чувства.
    Общаться с теми, кто придерживается таких же норм. 2 Тимофею 2:22 — «Поэтому убегай от желаний, свойственных юности, но стремись к праведности, вере, любви, миру вместе с теми, кто призывает Господа от чистого сердца». Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты.
    Не бояться быть чистым, держаться высоких принципов. Поддаваясь давлению других, ты становишься марионеткой в их руках.
    Еще что должно нас отличать? Матфея 6:31, 32 — Поэтому никогда не беспокойтесь и не говорите: „Что нам есть?“, или „Что пить?“, или „Что надеть?“ Ведь обо всём этом только и думают другие народы. Но ваш небесный Отец знает, что вы нуждаетесь во всём этом.

    Что есть?, Что пить?,Что надеть? Обо всем этом думают другие народы. А мы? Мы ставим на первое место духовное: Матфея 6:33 — Итак, продолжайте искать прежде царство и Божью праведность, и всё это будет дано вам. В проповеди по домам мы часто слышим: «Пошли бы делом занялись. надо работать, а вы!?». Мы тоже работаем! Просто для них думать о том, что есть и пить — это дело. А проповедовать? это же чудно как-то! Но мы — последователи Христа. Он хотел прославить Отца своим служением. А мы?
    Так же отличаться тем, чем я заполняю свой ум. нормы этого мира опускаются всё ниже и ниже, как водопад. Но размышление над Божьими нормами поможет преодолеть и водопад. «Обо всём, что истинно, что достойно серьёзного внимания, что праведно, что чисто, что заслуживает любви, о чём говорят с одобрением, что добродетельно и что похвально,— о том постоянно размышляйте». По одежде Ильи можно было определить, что он — пророк. А Иисус мог сказать о себе, что Сатана не имеет над ним власти? Почему? у него было такое мышление и поведение, что Сатана было не подступиться. Мы тоже стремимся ему подражать.
    Что делать, чтобы поведение наше было правильным с точки зрения Бога? «Входите через узкие ворота, потому что широка и просторна дорога, ведущая к гибели, и многие идут ею, тогда как узки ворота и тесна дорога, ведущая к жизни, и немногие находят её». Да, мы «немногие», а это не всегда совпадает с желанием других, мы — отличаемся. Трудно плыть против течения. Но лучше быть живой рыбой, чем мертвой! (1 Иоанна 2:17 — Мир проходит, и его желания, а исполняющий волю Бога будет жить вечно).

    VA:F [1.9.20_1166]
    Оценка ответа: 0.0/5 (Оценок: 0)

Подписаться на комментарии

Оставить комментарий