Я не достойна светлого будущего с достойным человеком

Опубликован: 22.06.2016 В рубрике: Отношения - 5 ответов

Имя: Алина

Здравствуйте! Очень надеюсь на Вашу помощь, ибо я на грани.. Мне не дает покоя прошлое, полное грязи, в которую я была замешана по глупости или низкой самооценке...Всё началось с тем,что с раннего подросткового возраста я начала употреблять алкоголь и никотин, считала своими друзьями недостойных людей низкого уровня нравственного и интеллектуального развития.. Но более всего угнетает та мысль, что я слишком много позволяла себе в отношениях с противоположным полом.. То ли из интереса, а то ли из-за отсутствия понятия культуры отношений межполовых отношений как следствия повсеместного превозношения секса как атрибута "крутой" взрослости.

По кривой дорожке не пошла..Исправилась..Хотя изредка глупости допускала..Получила хорошее образование, добилась определенных успехов, в окружении - только достойные люди, уважающие меня, вредных привычек не имею..А самое главное - в моей жизни появился замечательный, чистый человек, который души во мне не чает, которого я люблю больше всего на свете.. Но с тех пор меня преследует мысль, которая превратилась в навязчивую идею: я его недостойна со всем этим мерзким шлейфом, который, кажется, оборвет только смерть... Другого выхода не вижу..

Уйти от него тоже не могу..Я знаю, что прошлое надо оставлять в прошлом/сама виновата/преступление и наказание и тд.. Но мне очень хочется быть счастливой и перестать думать об этом, ведь мне противно от самой себя...Я не могу слышать, как он меня превозносит.. В такие моменты мне хочется обо всё рассказать, ведь я очень хочу быть честной с ним во всем, я не могу его обманывать своим молчанием..Кажется, он имеет право знать.. Но понимаю, что лучше от этого не станет никому. Неужели так будет всю жизнь?..Неужели меня всё время будет бросать то в жар, то в холод от всех этих ужасных воспоминаний..Прошу, помогите...

5 ответов на "Я не достойна светлого будущего с достойным человеком"

  1. игорь 22.06.2016 в 07:17 · Ответить

    это ваш опыт, да были такой, теперь другая, каждый святой имеет прошлое,каждый грешник имеет возможность исправится, святой это не незапятнаный, а исправившийся и знающий о своих пороках, ведущий праведный образ жизни, тот кто не имеет опыта, может оступиться, и пасть, а кто уже там побывал назад навряд ли пойдёт, если урок усвоен, не грызите себя всё идёт своим чередом, вас любят такой как вы есть на данный момент, так оставайтесь такой и становитесь ещё лучше.

    VA:F [1.9.20_1166]
    Оценка ответа: 5.0/5 (Оценок: 1)
  2. Владимир 22.06.2016 в 16:50 · Ответить

    Вам очень основательно нужно поразмыслить над притчей о блудном сыне. Низ не стоит верха! Блудный сын, много испытавший, стал для Отца много ценнее, чем старший сын, который грешил «только в мыслях»! Хотя я думаю, что Вы это и сами понимаете!
    Ваша проблема не в Вас, а в вашем молодом человеке. Вы боитесь, что если он узнает правду, то разочаруется в Вас. В этом ваша ошибка. Если он разочаруется в Вас, то значит он просто «глупыш», но вот беда, Вы его любите!
    Слово ложь, потому что содержит в себе два противоположных смысла! А это значит, что все зависит о того, как рассказать!
    Так и скажите, я в молодости делала много глупостей, чуть не пошла по кривой дорожке, но вот я встретила тебя, и если в том, что я «богиня» по твоим словам и есть маленькая доля правды, то это только твоя заслуга. Только твоя любовь сделала меня такой!!!
    Это будет, конечно, не совсем правда, но и правда тоже! Повторяйте ему это почаще, и он будет счастлив, что в вашей прошлой жизни были «темные пятна»!

    VA:F [1.9.20_1166]
    Оценка ответа: 5.0/5 (Оценок: 1)
  3. лучик 22.06.2016 в 21:10 · Ответить

    Алина,вашей душе не будет хватать мира и покоя, пока Господь не станет для вас буквально Всем. Он Путь, Истина, и только в в Нем может быть сокрыта вся ваша Жизнь.

    VA:F [1.9.20_1166]
    Оценка ответа: 5.0/5 (Оценок: 1)
  4. Ольга 23.06.2016 в 21:50 · Ответить

    Алина, добрый день.
    Я смотрю со стороны — Вас полюбили уже осознанной, новой. Вы этим и привлекли достойного человека. Не будь Вы такой, ужасно представить — с кем бы Вы сейчас были…
    Пусть любовь будет для Вас исцелением.

    VA:F [1.9.20_1166]
    Оценка ответа: 5.0/5 (Оценок: 1)
  5. Алексей 24.06.2016 в 08:19 · Ответить

    Троицкие листки

    Блаженны плачущие, ибо они утешатся

    Кто познал свою нищету духовную, тот непрестанно видит перед собой грехи свои, видит – и плачет о них, плачет непрестанно. Вот почему Христос Спаситель после нищих духом ублажает плачущих: Блаженны плачущие, но не те, которые плачут плачем неутешным о смертной разлуке с близкими людьми или о потере земных сокровищ, или почестей каких, не те блаженны, которые сами навели на себя горе и беду; нет, блаженны только те, которые плачут о грехах своих, да и не о своих только, но и о чужих. Как прекрасна была душа человека прежде грехопадения Адамова! Она сияла богоподобной чистотой, как светлый образ Божий; правда, мир и радость преисполняли сердце человека. Но увы, грех лишил нас этой радости, этого мира душевного; он исказил в нас образ Божий и удалил от Бога. Как же нам не плакать слезами сердечного сокрушения? Эта-то печаль по Бозе – печаль о разлуке с Богом и соделывает в нас покаяние во спасение, она-то и ведет нас к Богу. А кто любит ближних своих, тот не может не печалиться и об их грехах. Так скорбел Моисей, когда Израильтяне поклонялись золотому тельцу; так плакал пророк Иеремия над развалинами Иерусалима; так плакал Сам Спаситель, предвидя беды разрушения Иерусалима. Вот такие-то плачущие воистину блаженны, ибо они утешатся, – утешатся и здесь, и там. Как после сильного дождя обыкновенно бывает ясная погода, так и после слез наступает радость и спокойствие души. Царь Давид всякую ночь слезами омывал ложе свое, но сея таким образом слезами сокрушения сердечного, он радостью пожинал и благодатное утешение. Неутешно плакала грешница у ног Христовых, и услышала: Прощаются тебе грехи (Лк. 7:48). Горько плакал Петр после своего отречения, и Господь явился ему в первый же день по воскресении. Так Господь утешает еще здесь плачущих о грехах своих. Но что может сравниться с той радостью несказанной, которая ожидает их там, на небе, в Царствии Небесном? О, как дивно милосердие Господа нашего! Человек плачет о грехах своих; для утешения его довольно было бы даровать ему прощение. Но Господь дарует ему еще и блаженство в Царстве Небесном, где Сам Он, Милосердный, отрет всякую слезу от очей его. «А когда Бог утешает, – говорит святитель Иоанн Златоуст, – то хотя бы тысячи горестей с тобой случились, все победишь». Если кто спросит, как научиться этому душеполезному плачу? Святой Исаак Сирин отвечает на этот вопрос: «У кого лежит родной мертвец перед глазами, того нужно ли учить плачу? Перед тобой лежит душа твоя, умерщвленная грехами, она для тебя дороже всего мира, ужели не будешь плакать о ней?» И были такие рабы Божии, которые всю жизнь свою проводили в слезах покаяния; одному из них во сне явился Сам Господь и сказал: «О чем ты так плачешь и скорбишь?» – «Как же мне не плакать, когда я столько оскорбил Тебя, Господи?» – отвечал он. Тогда Христос Спаситель положил руку Свою на сердце его и сказал: «Не скорби; поелику ты сам оскорбил себя, за это Я не оскорблю тебя. Я ради тебя кровь Мою пролил, а потому и помилую тебя, как и всякую душу кающуюся…» Кто искренно сокрушается и плачет о своих грехах, тот считает себя достойным всяких бед и скорбей, и потому с радостью встречает всякое огорчение. Он никого не обижает, ни на кого не гневается; всех он любит, всем старается угодить, даже обидчиков своих всячески старается успокоить. «Бог с ними, – говорит он, – я еще не того стою по грехам моим». И он благословляет ненавидящих его, молится за врагов своих, как за своих благодетелей и лучших друзей. Он скромен и дружелюбен во всех поступках, молчалив и сдержан в словах. Такое расположение духа называется кротостью. Это не то, что мягкосердечие, которое может доводить человека до равнодушия ко всему: первосвященник Илия и сам погиб, и детей погубил такой кротостью. Не тот кроток, кто вовсе не способен гневаться, а тот, кто чувствует движение гнева, но укрощает его, побеждает себя. Такая кротость есть плод истинного смирения и сокрушения о грехах.

    Троицкие листки. №801-1050.

    VA:F [1.9.20_1166]
    Оценка ответа: 5.0/5 (Оценок: 1)

Подписаться на комментарии

Оставить комментарий