Внутренний маньяк

Опубликован: 09.01.2018 В рубрике: Психотравма - 10 ответов

Имя: Зиновий

У меня немного покалечена психика.
Большую часть времени я тихий, спокойный и воспитанный человек. Верю в Бога, слушаю классическую музыку, много читаю, мечтаю о мире во всём мире и отворачиваюсь при виде убийств в фильмах. Но иногда мной овладевает нечто, и я становлюсь крайне агрессивным, самоуверенным и жестоким, в моей голове возникают образы содранной кожи, расчленённых тел и, в особенности, тема эмаскуляции. Частичная пенэктомия, кастрация, эта тема так живо меня волнует, что я порой готов опробовать на ком-то... и... я просто не могу себя контролировать, перед глазами стоят ужасные картины, трупы, кровь... мне это нравится. Но потом я снова становлюсь прежним, каюсь и не могу спать по ночам, потому что страшно. Мне так жалко бедных инвалидов, я обещаю себе больше не смотреть на такие вещи и не думать об этом, но потом всё повторяется. Мне снова и снова хочется воображать эти ужасные вещи, и я не могу остановиться.
Я сейчас не могу писать, о каких конкретно вещах я думаю в периоды этой "жестокости", потому что мне даже вспоминать жутко. Единственное, что не жутко - то, как я воображаю сцены мучений животных. Как с них сдирают шкуры, как поджаривают заживо, как отрезают хвосты, кастрируют, ломают лапы...
В детстве мне доводилось мучить животных, я особенно не любил кошек. Я чувствовал что-то очень странное, особенное, когда издевался над ними - чувство страха, недозволенности, жалости, симпатии и какого-то возбуждения. Я жалел их, понимал, что не хочу издеваться над ними, но словно специально заставлял себя делать это...
Я чувствовал жалость, мне было по-настоящему жалко их, я чувствовал себя последней сволочью, но чувства вины не было.

Нет-нет, я никогда не убивал животных, даже лапы не ломал никому и не отрезал, так, поджёг одну кошку, но она потом потушилась и выжила. В основном просто швырял о стены. Но в мыслях я был готов делать больше.

Я понимаю, что ненормален, но ничего не могу с этим поделать. Я хочу исправиться и перестать думать об этом... нет, не так. Я хочу перестать бояться сам себя, перестать пугаться собственных мыслей, вот чего я хочу. Но моя психика будет окончательно разрушена, если я попробую это сделать.

Я хотел бы избавиться ото всех этих видений, чтобы они не терзали меня. Я хотел бы спать спокойно и думать только о хорошем, а не об этих страшных вещах.

Но вместо этого я страдаю сильной бессонницей, пытаюсь отвлечься и сплю только при свете (обычно при свечах).

Дело в том, что эта моя "жестокость" проявляется только в светлое время суток, а ночью я становлюсь каким-то тревожным, добрым...

А днём... я счастлив, когда думаю о всей этой кровавой дряни. Такой уверенный, довольный, властный, общительный, работоспособный... но в голове только одно - вот бы кого-нибудь избить, изувечить...

Днём я напоминаю себе "хватит думать об этом, ночью станет плохо". Да только всё бесполезно - внутри меня словно другой человек.
Смотрю видео с кастрацией людей и вскрытиями трупов, читаю обо всём этом, а потом прихожу в себя и шарахаюсь даже от вида скелетов в мультиках. Да, именно так - мне даже мультяшные скелеты начинают внушать ужас, черепа на одежде, кровь, всего боюсь.
Даже розового цвета бояться начинаю, потому что мясо такое же розовое!

Только не надо кричать мне, что я больная тварь и гореть мне в аду. Я БОЛЬНОЙ. Я понимаю это.
И я хочу вылечиться. Перестать думать о насилии и перестать бояться. Жить как все нормальные.
Я видел в жизни много плохих вещей - смерть родного отца, он умирал несколько месяцев у нас на глазах, я видел дом инвалидов, постоянно слышал о калеках и убийцах (от знакомых или случайно в новостях, кино, литературе). В насилии нет ничего крутого, смерть это ужасно, я понимаю это.

Отношения с людьми у меня нормальные, не социопат, не интроверт. Есть много хороших друзей. Я очень красивый. К девушкам с увечьями или мазохисткам влечения нет совершенно. Люблю адекватных и культурных весёлых людей, никаких готов, маньяков, наркоманов.
У психиатра никогда не был, ничего не употреблял, головой не бился, с дурными компаниями не связывался. Но в детстве перечитал и пересмотрел ужасов (не только фильмов). В детстве страхов не возникало, а последний год просто спать не могу - все эти убийства, расчленения, кровь...
Порой смотрю на человека и представляю, как он выглядит без кожи. Страшно.

Как можно избавиться от этих навязчивых мыслей?

10 ответов на "Внутренний маньяк"

  1. Зиновий 09.01.2018 в 16:35 · Ответить

    Кажется, я написал не в тот раздел. Стоило в «психосоматику» , а не «психотравму», да?

    VA:F [1.9.20_1166]
    Оценка ответа: 5.0/5 (Оценок: 1)
  2. Марк 12.01.2018 в 22:05 · Ответить

    Могу высказать гипотезу и предположить две связанные между собой причины. Во-первых, Вы панически боитесь смерти, а во-вторых, у Вас нарушен цикл сон-бодрствование.
    Все ваши жестокие мысли есть и у каждого человека, но они живут глубоко в подкорке и реализуются в снах, а днем правит кора мозга. Но что бы она действительно правила нужно изжить все свои страхи.
    Попробуйте спать со снотворными. Желательно найти два снотворных с разным механизмом действия и чередовать их. Можно попробовать малые дозы алкоголя перед сном. Поищите в youtube записи дельта- и тета-ритмов и попробуйте засыпать под них.
    Можно еще предположить, что в момент приступов у Вас наступает гипоксия коры мозга. Тогда могут помочь чередование упражнений на задержку дыхания (10 раз глубокий вдох — глубокий выдох — максимальная задержка), а затем десять глубоких вдохов и полных выдохов максимально свежим воздухом. То же можно попробовать и при вечерней нервозности.
    Но главное справиться со своим страхом: опасности нужно идти на встречу! Как только начинается ваш приступ, то вместо того, чтобы бороться с ним, позвольте мыслям и воображению свободно проявлять себя, но при этом начните смотреть на то, что происходит у Вас в голове как посторонний наблюдатель, максимально подключая мышление, но дистанцируясь от эмоций и чувств.

    VA:F [1.9.20_1166]
    Оценка ответа: 1.0/5 (Оценок: 2)
  3. Зиновий 13.01.2018 в 11:44 · Ответить

    Здравствуйте, Марк, спасибо, что отозвались.
    Очень мило, что вы советуете мне снотворные с алкоголем и уже ставите диагноз через монитор, я впечатлён.

    Если у меня кислородное голодание (гипоксия) во время приступов паники, то что же у меня во время приступов любви к насилию, когда я чувствую эйфорию и желание кого-нибудь покалечить?

    Нет, боязни смерти у меня нет, у меня есть боязнь жизни, жизни без рук и ног. Этой беспомощности и бесполезности, которую я видел в доме инвалидов. Как вообще можно бояться смерти, если страдают только живые?

    «Все ваши жестокие мысли есть и у каждого человека»
    То есть, вы считаете каждого человека на земле маньяком, который думает о всяких непотребствах? Смело.
    «могут помочь чередование упражнений на задержку дыхания»
    К сожалению, дыхательные практики мне не помогают, а для слушания ритмов я недостаточно внушаем.
    С циклом «сон-бодрствование» всё в порядке, паника может быть и днём, просто реже.
    По ночам я просто лежу один и никого не вижу, поэтому подсознание само начинает выдавать образы.

    Спасибо за совет «позволить воображению проявлять себя». Когда в очередной раз в моём воображении всплывут образы безруких родственников, отрезанных голов, насилуемых обгорелых младенцев, выколотых глаз и поедания экскрементов, это непременно поможет.

    p.s. Сейчас, кстати, утро и я к этим образам отношусь спокойно и почти с интересом. ;)

    VA:F [1.9.20_1166]
    Оценка ответа: 5.0/5 (Оценок: 1)
    • Марк 13.01.2018 в 17:33 · Ответить

      Вы попросили помощи! Помочь я Вам могу только объяснив Вам то, что Вы не знаете, знаете плохо или неточно.
      Сразу скажу, что сон наступает из-за того, что от усталости увеличивается гипоксия коры мозга. Снотворные и алкоголь усиливают эту гипоксию. Смешивать снотворные и алкоголь я Вам не советовал. А дельта- и тета-ритмы преобладают во сне, поэтому прослушивание их перед сном может усилить собственные ритмы.
      В биологии есть такое понятие: онтогенез (индивидуальное развитие) повторяет филогенез (развитие вида). Садизм и издевательство над людьми и животными неоднократно проявлялось в истории человечества. В развитии ребенка такие явления обязательно возникают. Но у кого-то это эпизод, у кого-то период, а у кого-то удовольствие по жизни. (Реальное или воображаемое.) По мере взросления у человека развиваются тормозные процессы, которые отправляют все асоциальные позывы «на чердак» мозга. Это и называется социализацией человека. И если такие асоциальные желания появляются, то у подавляющего числа людей они реализуются во сне.
      Но слабость корковых тормозных процессов и нарушение цикла сна-бодрствования приводит к тому, что древние инстинкты прорываются в реальность. Так появляются маньяки, садисты и серийные убийцы.
      Слабость коры мозга, плохая ее функция или быстрая истощаемость и утомляемость всегда проявляются гипоксией. (Действия многих наркотиков и алкоголя на том и основаны, что они вызывают гипоксию коры; гипоксия возникает и в подкорке, но чем древнее образование, тем оно более устойчиво к гипоксии.)
      Но Вы отчасти правы. У Вас не только страх смерти, но и страх жизни. Думаю, что Вы впадаете в панику при самом легком заболевании. При этом у Вас очень развито самомнение и, думаю, Вы самовлюбленный человек.
      Да и ваши психические отклонения Вас во многом устраивали. (Видимо, где-то в глубине души Вы считали себя не таким как все.) Но в настоящее время ваши психические отклонения все чаще начинают Вам мешать жить. И, вероятней всего, чем дальше, тем эти явления будут проявляться сильнее. Чем слабее кора мозга, тем больше ее будут теснить подкорковые центры. (В религиях именно захват власти над человеком древними центрами мозга и называют властью сущностей или бесов.)
      Ко всему сказанному можно добавить, что паника и страх тоже вызывают гипоксическое состояние коры мозга.

      VA:F [1.9.20_1166]
      Оценка ответа: 1.0/5 (Оценок: 1)
  4. Зиновий 13.01.2018 в 21:24 · Ответить

    Марк, меня восхищают ваши познания, но в чём же совет? Пожалуйста, конкретизируйте.

    VA:F [1.9.20_1166]
    Оценка ответа: 5.0/5 (Оценок: 1)
    • Марк 13.01.2018 в 22:54 · Ответить

      На словах совет очень простой: создать «царя» в голове. 1. Наладить сон. 2. Научиться справляться со своими страхами. 3. Научиться смотреть на себя со стороны.
      Вряд ли Вам кто сможет помочь кроме Вас же самих. Но для этого нужно научиться дерзать и бороться, а опасностям идти навстречу. Нужны и тактика и стратегия.
      К примеру, дыхательные упражнения по тренировке устойчивости мозга к гипоксии отчасти сделают кору мозга выносливей, и поэтому более устойчивой к стрессу.

      VA:F [1.9.20_1166]
      Оценка ответа: 0.0/5 (Оценок: 0)
      • Зиновий 16.01.2018 в 19:52 · Ответить

        Господи. Да какая ещё кора? Я не бревно!)))
        Кстати, «смотреть на себя со стороны» я умею. У меня есть зеркало и очень красивое отражение.)
        На тему царя в голове… вы что думаете, мне нужен воображаемый друг?

        Признателен за ваши попытки помочь, жаль, что ничего не помогло. Увы.

        VA:F [1.9.20_1166]
        Оценка ответа: 5.0/5 (Оценок: 1)
  5. Алексей 15.01.2018 в 12:12 · Ответить

    Здравствуйте Зиновий. Если позволите, выскажу свою точку зрения. Однако для полноты картины хочу Вас попросить несколько развернуть вашу фразу — «Верю в Бога…» Ведь верить можно совершенно по разному.

    VA:F [1.9.20_1166]
    Оценка ответа: 0.0/5 (Оценок: 0)
    • Зиновий 16.01.2018 в 19:49 · Ответить

      Алексей, я верю, что Бог это я! Ибо Бог есть в каждом. :D
      Если Вы хотите мне посоветовать молиться, то сообщу заранее, что в религоведении смыслю побольше многих. Молитвы, заговоры, танцы с бубном и целование икон никак не могут повлиять на психические проблемы… скорее, они им способствуют. Не зря религию зовут опиумом для народа. Опиум это вредно, я категорически против наркотиков!))
      Часто вижу, что на этом сайте советуют молиться Богу — если Вы хотите написать это же, то не надо.

      VA:F [1.9.20_1166]
      Оценка ответа: 5.0/5 (Оценок: 1)
  6. Алексей 16.01.2018 в 20:23 · Ответить

    Меня больше интересует Ваше представление о Боге, о человеке, о смысле человеческой жизни, о мироустройстве. Дело в том, что мнений о Боге очень много и если человек говорит: «Верю в Бога.» — это ещё ни о чём не говорит. Можно Богом себе представлять и осиновый пень и в него и верить. Что бы попытаться найти с Вами взаимопонимание нужно понимать в какой именно образ Бога Вы верите, к какой религии себя относите.

    VA:F [1.9.20_1166]
    Оценка ответа: 0.0/5 (Оценок: 0)

Подписаться на комментарии

Оставить комментарий