Прямое неуважение в семье

Опубликован: 06.05.2016 В рубрике: Семья - 5 ответов

Имя: Вита

Здравствуйте. У нас с мужем двое детей, мы вместе уже 5 лет, ссорились много, расставались и основа сходились, он просто меня совсем не уважает, я себя совсем не чувствую женщиной рядом с ним, а он как будто ничего не замечает, просто безразлично ко всему относится, прт этом говорит что хочет жить, кпк мне бить не знаю, я плачу каждый день думая о том, как правило поступить, как дети будут и т.д, очень хочу чтоб он изменился,если я подстраиваюсь под него то все хорошо, я просто устала, помогите...

5 ответов на "Прямое неуважение в семье"

  1. Владимир 06.05.2016 в 14:48 · Ответить

    Если муж не уважает жену, значит она не уважает себя. А уважать себя можно научиться только уважая других. Так что, вероятней всего, Вы мужа тоже не уважаете. Научитесь уважать мужа, научитесь и себя уважать и муж тут же начнет уважать Вас. Так что все взаимосвязано.

    VA:F [1.9.20_1166]
    Оценка ответа: 0.0/5 (Оценок: 0)
  2. лучик 06.05.2016 в 16:49 · Ответить

    Вита,какие явные причины у вас есть для развода?Найдите в вашем муже хотя бы 1% хорошего и любите его за это.

    VA:F [1.9.20_1166]
    Оценка ответа: 0.0/5 (Оценок: 0)
  3. Евгения 06.05.2016 в 17:29 · Ответить

    Статья взятая из сайта:

    Как перестать ссориться и скандалить
    Девочки! То, что написано ниже, возможно, даст вам ключ к пониманию, почему ваша семья развалилась. Я хочу поделиться с вами одним сильным приемом против ссор и скандалов, который реально помогает обезопасить семейную жизнь.
    Данил Деличев, который помог мне в возращении мужа, дал мне этот прием и научил, как перенастроить наши отношения, чтобы и в будушем развод нам не грозил.
    Оказывается, есть явные признаки, по которым можно определить, сохранится ли семья через несколько лет или наверняка распадется.
    На 98% это зависит от того, в каком тоне общаются муж с женой и от привычных способов обсуждать разные возникающие вопросы.
    Чем ужасны ссоры и скандалы, мы все хорошо знаем. Они рвут душу и нервы, и ведут к разрушению семьи.
    Одна из самых опасных привычных «дорожек», ведущая напрямую к скандалу, и на которую часто сворачивают жены, следующая:
    Допустим, возникает сложная ситуация или проблема.
    Муж что-то делает (или не делает) по этому поводу. Получается не так, как хотелось бы жене. Она злится, выносит ему свой приговор, обобщив все до тотального масштаба, а потом презрительно навешивает позорный ярлык.
    Например, что-то в доме сломалось. Муж начинает чинить, но результата так и нет. Жена говорит, что у него руки растут из ж*пы, что никогда ничего толком сделать не может и вообще – идиот. И как с таким жить можно!?
    Или надо в магазине что-то нужное купить. Муж искренне забыл, или перепутал, или решил, что неважно. Жена говорит, что на него невозможно положиться, что он никогда не в состоянии элементарных вещей запомнить и вообще – эгоист и остолоп, каких мало.
    Ситуации могут быть совершенно разные, но общим остается разрушительное воздействие этих слов. Ему становится понятно, что жена не просто ситуацией недовольна (а), но вообще его не уважает, отказывает ему в способности справляться с жизнью и за человека не держит (б).
    Финальный ярлык, кстати, – это вообще самое опасное, потому что разрушает человеку представление о самом себе.
    Вот эту последню часть (б) необходимо убрать. Кроме того, раз вы за него замуж вышли и держитесь за него, значит это не совсем так.
    Поэтому лучше сказать следующее:
    Из-за того, что произошло то-то и то-то, я чувствую себя плохо, так-то и так-то. Давай решим, как можно это улучшить. Мне нужен твой совет, как главы семьи. Что надо сделать, чтобы этого не происходило в будущем?
    Всё.
    Главная задача – остаться на обсуждении только этого единичного случая. Ни в коем случае нельзя вспоминать прошлые ситуации и обобщать их на будущее. И особенно опасно давать унижающие ярлыки. Это разрушает его отношение к вам и желание жить с вами.
    Теперь я со своим мужем вместо прошлых скандальных разборок разговарию по другому сценарию, если что-то действительно плохое (с моей точки зрения) стряслось.
    Вот один из вариантов: «Когда это случилось (о произошедшем можно упоминать только сухие факты, без оценок), меня скрутило так, что не вздохнуть. В глазах потемнело, думала, удар хватит. Давай посоветуемся, как сделать, чтоб этого больше не случалось, а то долго мне так не протянуть. Мы же не хотим, чтоб наш ребенок без мамы остался. Ты, как глава семьи, что, думаешь, можно сделать?»
    Или: «У меня внутри прямо все похолодело, когда я поняла, что произошло. Голова закружилась, боялась в обморок упаду. Что нам сделать, чтоб я так не переживала?..» Далее по тексту выше.
    У мужчины от таких слов внутри просыпается защитник стаи, который стоит на страже своего клана. Из этой позиции он готов взять на себя ответственность и что-то предложить. Или обсудить вариант, который жена предложит.
    Вы ведь показали, что на одной с ним стороне против проблемы, вы уважаете его как главу семьи,
    вы – единая команда.
    Этот прием убивает сразу двух зайцев: можно избежать скандала и заодно отношения укрепить.
    Важный момент: когда будете это говорить, сядьте с ним рядом (на одной стороне), посмотрите внимательно в глаза и возьмите за руку.
    Тон голоса – очень важен, сосредоточьтесь именно на описании своих чувств внутри. Избегайте думать о том, кто прав, кто виноват, это ошибка может все испортить. Настройтесь на волну друзей по несчастью в одной лодке. В шторм ее нельзя раскачивать.
    Знаете, есть такая поговорка:
    Мы любим тех,
    кому сделали добро,
    и не любим тех,
    кому причинили зло.
    Поэтому есть прямая польза от подчеркивания, что вы ждете именно добра, которое ваш муж может для вас сделать.
    Данил Деличев дает точные и работающие советы. Он сказал мне: используй каждую возможность (даже проблемы и особенно проблемы), чтобы увеличивать вашу взаимную любовь. Иначе скандалы и обвинения сожрут ее, как шакалы, и костей не оставят.
    Мне это очень помогло перенастроиться, и мы с мужем живем сейчас намного лучше, чем до разрыва. Трудные периоды нас теперь сближают.
    Надеюсь, что мой опыт пригодится вам в будущем.
    Верю в вашу мудрость и силу.
    Анна.

    VA:F [1.9.20_1166]
    Оценка ответа: 0.0/5 (Оценок: 0)
  4. Евгения 06.05.2016 в 17:30 · Ответить

    Статься взята из сайта:
    Жена-наседка, или я женат на монстре
    Причиной ухода мужа из семьи не всегда становится другая женщина. И нередко это оказывается ещё более болезненным, ведь обвинять в случившемся придётся только себя, и никого более. А когда женщина, которую муж оставил тихо и мирно, задаётся вопросом, как вернуть отношения, она даже не представляет, что бороться ей придётся не с мужниными недостатками, а со своими собственными ей же придуманными страхами и достоинствами.
    Супруга превращается….
    Для того чтобы понять, что произошло на самом деле, постарайтесь максимально честно и без лишних рассуждений ответить всего на несколько вопросов.
    Если Ваш муж опаздывал домой, в течение часа Вы звонили ему на мобильный больше 3-х раз?
    Вы звонили мужу на работу уточнить, тепло ли он одет, пообедал ли уже, чего он хочет на ужин?
    Вы сами подбирали своему мужу одежду на завтра и аккуратно развешивали её на стульчике, выкладывали носки, мачку, чистое бельё?
    Вы старались сами менять краны, забивать гвозди, чинить электроприборы, чтобы не беспокоить мужа?
    Вы старались сами ходить на рынок и в магазин за продуктами, чтобы Ваш благоверный ненароком не сорвал себе спину?
    Если для кого-то эти вопросы показались самыми рядовыми и не вызвали даже тени смущения, начинайте бить во все колокола, ибо процесс превращения из любящей жены в гиперзаботливую «курицу-наседку» уже запущен.
    Казнить нельзя помиловать
    80% мужчин, вырвавшись из-под родительской опеки, стремятся самоутвердиться. Они хотят чувствовать себя независимо, хотят заботиться о ком-то, тем самым подчёркивая свою значимость. И для них это очень важно – состояться как мужчина во всех смыслах.
    А теперь представьте себе следующую ситуацию. Мужчина женится. Он надеется, что станет главой семейства, в котором с его мнением будут считаться, к нему будут советоваться, его будут воспринимать, взрослого. Он упивается этой свободой и готов свернуть горы.
    Проходит некоторое время, эйфория улетучивается. И мужчина с ужасом начинает понимать, что рядом с ним вовсе не та замечательная девушка, которой он отдал руку и сердце, а какая-то заботливая «мамаша». Она наглаживает его рубашки, стирает его бельё, готовит исключительно его любимые блюда, тянет на себе всю домашнюю работу и всё время желает держать его у себя «под крылышком». Точно так же в своё время делала и его мама.
    Казалось бы, это неплохо. Любящая женщина должна заботиться о мужчине. Заботиться, а не отнимать у мужчины право быть мужчиной. А опеки очень много, и она регулярна, мужчина из мужчины снова превращается (а точнее деградирует) в мальчика.
    Чувство несостоятельности постепенно будет накапливаться и давить на уровне подсознания. Настанет день, когда чаша переполнится, и мужчина захочет сбросить с себя «заботливые цепи». Но сделать он это сможет, только уйдя от женщины, ставшей причиной его подавленного состояния.
    Что нужно делать?
    Вернуть отношения в это ситуации ещё пока можно. Важно усвоить, что Ваш мужчина не маленький мальчик. Мама у него уже есть. И если бы он хотел, чтобы о нём заботились именно так, то не женился бы.
    Чтобы вернут отношения после такого разрыва, в первую очередь нужно научиться доверять своему мужчине, верить в него и прислушиваться к его желаниям. Не всегда то, что мы считаем благом для других, на самом деле есть благо. И пусть не всё будет сразу так, как хочется, но со временем мужчина, который Вас любит, снова почувствует себя мужчиной рядом с Вами, и наверняка захочет вернуться.
    И ещё, не стоит забывать, что замуж Вы выходила за мужчину, а в инфантильного подростка он мог превратиться только благодаря Вашей безграничной любви.

    VA:F [1.9.20_1166]
    Оценка ответа: 0.0/5 (Оценок: 0)
  5. Евгения 06.05.2016 в 17:31 · Ответить

    Статья взята из сайта:
    Вера с мужем поженились, будучи студентами, начали работать одновременно, но потом она родила дочь. Сначала Вера хотела быстро вернуться на работу, мама ее рвалась помочь с ребенком, но во время декрета она очень сильно привязалась к дочке, отношения с мамой напряглись из-за постоянных конфликтов, чем кормить и как одевать, а муж стал зарабатывать больше, и они решили, что намного выгоднее Вере оставаться дома. Вера вздохнула облегченно и была очень рада такой возможности: не разрываться между тревогой за дочку, чувством вины матери-ехидны, и сложным вхождением в уже забытое поле деятельности на работе. Когда она пыталась заниматься иногда почасовой работой, помогая мужу, у нее перегревался мозг от того, что нужно было все время думать о дочке и одновременно вникать в работу. Поэтому она была очень довольна, что муж убедил ее оставаться дома, как минимум, до трех лет.
    Вера была еще очень молодая и очень красивая женщина. Красота была для нее очень важным ресурсом, она всегда любила нравиться, поэтому фигуру во время беременности сохранила, и сразу же вернулась к физкультуре, то есть выглядела она отлично. Даже лучше, чем до родов, как говорили многие. Также она научилась готовить, чтобы муж, в этот момент уже быстро развивающийся предприниматель (а это годы перестройки) получил дома уют. Муж вскоре настоял, чтобы убирала у них домработница, они переехали в большущую квартиру, и Вера могла много времени посвящать дочке и себе.
    Несмотря на всю эту идиллию, которой завидовали подруги, Веру все чаще посещала тревога, что муж ей может изменить. Вера была настолько гордой женщиной, что точно знала, она не будет этого терпеть, и сразу уйдет. Явных признаков не было, он ее любил и все еще хотел, а некоторая отстраненность была связана с тем, что он все время переживал стресс из-за работы. Их секс стал реже, но это произошло еще во время беременности и первые месяцы после родов. Сама Вера в сексе особенно не нуждалась тогда, но очень нуждалась в подтверждении интереса мужа. Она знала, что в его жизни вокруг него кружат огромное количество женщин, а он такой молодой, красивый и успешный.
    Чем больше тревожилась Вера, тем хуже она себя чувствовала. Ее стали одолевать комплексы, она ощущала себя неинтересной ему и даже некрасивой. С мужем начались ссоры, поскольку он воспринимал недовольство Веры как ее капризы, и обижался на то, что она не создает ему дома атмосферу любви, а разводит болото тоски и претензий. Постепенно (как снежный ком) у них начались скандалы, от которых страдали все, особенно дочь, хотя они и старались ссориться «тише». Измены муж отрицал, однако Вера ощущала, что он на это точно способен.
    К тому же все подружки Веры убеждали ее в том, что мужья-новые русские всегда имеют любовниц, это такой же обычай как и выпивка в сауне, и ей лучше не обращать внимания, не трепать себе нервы, а довольствоваться тем, что он любит дочь и приносит шикарные деньги. Дочь муж и правда любил. У Веры было ощущение в тот период, что он живет с ней только ради дочери, поскольку двухлетняя дочка никогда не отлипала от папы, если он был дома, и он не спускал ее с рук и не мог наглядеться. Тем более она была его полной копией. Но обида Веры за собственную отверженность росла.
    Измучившись от постоянных нервотрепок и ссор, Вера, предложила мужу нанять няню, чтобы она могла выйти на работу. Вера поняла, что источник ее ревности – очень разная жизнь ее и мужа. Ее жизнь была полностью замкнута на нем и дочке, а он имел огромное количество самых разных планов и дел. Неожиданно муж ответил отказом. Уже видя, что отношения с Верой сильно напряжены, чувствуя ее обиду и зная, какая она гордая, он воспринял ее желание выйти на работу, как стремление ему «отомстить». Он сказал, что если Вера будет работать, а дочка будет брошена целый день с няней, то он подаст на развод и сможет отвоевать дочку себе. Ему не нужна жена, которая проводит целый день в офисе за копейки только ради того, чтобы «вертеть задницей» перед мужчинами. Вера восприняла это как указание на то, что как специалист – она ноль, и у нее есть только «задница». Она обиделась на мужа еще больше. Она стала его ненавидеть и мечтать избавиться от него.
    В это время муж даже ударил Веру во время какого-то скандала, требуя от нее «замолчать». Теперь она была не только в обиде, но и в страхе. Она – в полной зависимости от мужа, он ей изменяет, теперь уже у нее не было сомнения, возможно любит другую женщину, дочку у нее отберут, денег мужа хватит, чтобы доказать, что Вера – наркоманка и кто-то еще, близкий человек оказался монстром и ненавидит ее. У Веры была мысль о самоубийстве, поскольку выхода она не видела. Муж же на слова о самоубийстве пригрозил сдать ее в психушку и напугал Веру до смерти. Ревность в то время ее отпустила, поскольку возникла проблема куда важнее – сохранить дочь и все-таки добиться свободы, вырваться из клетки, где ее истязали.
    Она приняла единственное решение, которое показалось ей реальным. Стала налаживать отношения с мужем. Сама, перешагнув через гордость. Она прекратила скандалить с ним, смирилась с тем, что он приходит домой когда хочет и мало ей рассказывает, она стала воспринимать его как товарища, просто отца своей дочери, а он почему-то, наоборот, потянулся к ней. Все чаще стал говорить, что любит, спрашивать любит ли она его, у них возобновился секс, потом стал частым.
    Потом Вера поняла, что муж тоже очень боялся потерять ее, не имел желания отнимать ребенка у матери, да и чувства к ней у него были, просто одно время из-за ссор и взаимных оскорблений ушли на второй план. И особенно — из-за страха потерять дочь. Как Вера видела в муже агрессора и насильника, так муж видел в Вере угрозу своему благополучию, они были врагами. Теперь их отношения стали опять нежными, хотя Вера до конца мужу ничего не простила, просто выбрала эффективную модель поведения.
    И Вера проявила тогда очень волевой характер. Она несколько месяцев была идеальной женой, встречала мужа ласково, делала все, что он хотел от нее, создавала комфорт, а потом опять обратилась к нему с просьбой разрешить ей выйти на работу. Ее мать тогда страшно негодовала и говорила, что Вера не должна унижаться перед мужем и просить, это ее право, нужно подать в суд, развестись и заставить его оставить квартиру и платить алименты, а дальше строить свою судьбу с каким-нибудь другим нормальным мужчиной.
    Мать не выносила зятя, она была тоже женщина волевая и гордая, и ей было очень трудно видеть, что зять не любит дочь, как надо бы, хотя в то время их отношения уже наладились, и конфликтов не было. Но мать не могла простить ему того случая рукоприкладства и угроз по поводу внучки. Мать осуждала Веру за угодничество, но она отвечала, что выбора нет.
    Когда Вера спокойно и нежно попросила мужа разрешить ей выйти на работу, муж согласился. Он поверил, что Вера рвется на работу для того, чтобы работать и заниматься делом, а не для того, чтобы искать себе другого мужчину и потом отобрать у него дочь. Он помог ей устроиться на работу, оказывал помощь, а Вера всячески показывала ему благодарность и давала ему возможность собой руководить (поняв, как важен ему контроль для спокойствия).
    Любовь мужа росла «как на дрожжах» (выражение Веры). Хотя он и сопротивлялся работе Веры сначала, теперь он наоборот оценил все преимущества этого. Он мог гордиться такой женой, она намного больше уважала его. Раньше она не понимала его эмоций по поводу проблем и конфликтов в бизнесе, хотела говрить только на бытовые темы и о любви, а теперь жарко включалась и активно обсуждала. Ему стало намного интересней с ней, и она поражала его умом и точностью формулировок, своей интуицией, к тому же она все время обсуждали политику и экономику, чем раньше Вера не интересовалась.
    На юбилей свадьбы муж признался Вере, что действительно изменял ей в тот сложный период, но очень виноват и в качестве компенсации за это дарит ей небольшой, но перспективный бизнес, и клянется, что у него никогда не будет другой женщины. Их отношения несколько лет были прекрасными. Муж помогал ей во всем, и если бы не он, у Веры ничего не получилось бы, поэтому она ему была очень благодарна. Хотя большой любви не чувствовала.
    Мать Веры вскоре сказала ей, что она мудрая женщина, и смогла сделать из своего мужа нечто приличное («из г… конфетку» – сказала она с уважением).
    Муж до сих пор любит Веру. Они расстались, когда дочь уже выросла. Вера сначала постоянно ездила в долгие командировки, потом все чаще жила отдельно, ссылаясь на потребность в личном пространстве, потом они оформили развод, сначала формальный (ради каких-то дел), а потом уже и фактический. Разошлись постепенно, и в бизнесе тоже их дороги разошлись. Надо сказать, что Вера его давно переросла, у него были сложные обстоятельства, в связи с изменением обстановки в стране.
    Муж до сих пор предлагает ей иногда попробовать жить опять вместе, другой жены он не завел. Но Вера относится к нему просто как к другу, хотя и часто общается с ним. Она говорит, что это «самый дорогой для нее человек, но как мужчина, увы, давно неинтересен».

    VA:F [1.9.20_1166]
    Оценка ответа: 1.0/5 (Оценок: 1)

Подписаться на комментарии

Оставить комментарий