Не стандартная ситуация

Опубликован: 29.11.2016 В рубрике: Отношения - 4 ответа

Имя: Юлия

Добрый день! Наши отношения длились около года (с июня месяца). Предложение Стас мне сделал осенью, и я согласилась, так как любила и действительно считала, что это мой мужчина, родной и близкий. Но все стало меняться из-за его ревности ко всему и всем, хотя, когда мы начинали встречаться, я прекрасно дала поняться, что я карьеристка, выросла среди мужской половины и я байкерша (к этому я долго стремилась). Начались упреки, что мотоцикл мне важнее семьи (выезжать стала намного реже, примерно раз в месяц), ругался если видел, что кому то нравится моя фотография в которой нет ничего постыдного и т.д.. Один раз он затронул тему отца, мол его надо побить (естественно матом), за то, что когда то, отец домогался меня в нетрезвом состоянии (знаю моя ошибка, что поделилась таким, но я быстро это пережила). После таких слов я выкинула кольцо. Конечно мне он это припоминал долго и высказывал.

Так как я его любила, еще он и извинялся, и периодически менялся, и просил прощения у моих родителей и давал обещания перед ними, что не обидит больше достаточно долгое время не могла решиться поставить жирную точку. В какое-то время мы решили завести ребенка, перестали предохраняться. Ничего не получалось. Страсти накалялись и мои нервы не выдержали, когда он старался найти причину для ссоры и просто выводил меня своими упреками и взглядом на жизнь, мне казалось, что он живет на своей планете и не видит реальности. Вот и настал день, когда я «выставила его за дверь» (жили у меня). Прошел примерно месяц. Мы обоюдно решили, что хотим провести вместе «ночь». Мы договорились что это ни к чему не обязывает, а также, я попросила его без глупостей провести эту ночь (в плане чтобы он специально ничего не сделал для того чтобы я забеременела).

В порывах страсти мы не предохранялись, но как обычно после интимной связи мой путь следовал в душ и были тщательные процедуры (сами поняли, о чем я). Было решено, что это наша прощальная ночь… Но все же мы помирились… Спустя три недели жизнь преподнесла сюрприз – две полоски. Я была в шоке конечно, но обрадовалась. Стас же из-за шокового состояния был потерян, то был рад, то в смятении (он должен был уехать работать в другой город, но я его не отговаривала, а только поддерживала). Ну а потом опять жуткие ссоры, неоднократные предложения сделать аборт, слова о том, что я нагуляла, и т.д. в общем все это довело до угрозы выкидыша. Но мы справились, и мы выжили. Последняя ссора была жуткой, с криками, было видно, как он хотел меня ударить (все потому что я сказала, что если захочу увидится с друзьями, то увижусь, на практике это может было раз в месяц, а он вообще никого никогда не воспринимал, и не хотел ни с кем знакомится с моего окружения). Я успела убежать в туалет с телефоном.

В истерике я написала его матери с просьбой позвонить ему и поспросить его уехать так как боюсь… Он уехал. После таких стрессов у меня теряется дар речи, поэтому я не смогла ответить на звонок от его матери. После чего мне последовало сообщения от нее, мол я специально забеременела и использовала все пути чтобы удержать его (ну да, я решила отказаться от мотоцикла, карьеры, друзей и все остального ради человека, который выносил мозг, не доверял, ревновал, и как мужчина в доме себя не проявлял. Да любила, но не столько чтобы идти на такие жертвы). Мне это писала женщина, которая сама родила троих детей от разных мужчин и которые без них же воспитываются (у них в родне вообще пятеро без отцов. Так же выросла и его двоюродная сестра, и сама она родила от мужчины, который отказался от ребенка). В общем это было точкой в наших отношениях. Аборт я и не думала делать, было тяжело, но я оправилась. По натуре человек такой, переживаю глубоко и сильно эмоционально, но сроки не такие долгие. Но и оправилась от ситуации я не без помощи.

Тут начинается History №2…

В тот день, когда я узнала что в положении, ко мне заехали друзья (которых он вообще не переваривал, это была пара которая собиралась поженится – Саша и Катя). После чего подъехали к нам их друзья, Максим и Света… Нас познакомили, и меня поздравили с этой прекрасной новостью. Общались толпой и общей группе (Саша, Катя, ее сестра, Максим и я). Когда были проблемы у меня со Стасом, это периодически обсуждалось между нами в общей группе (без подробностей), так же как и у Максима со Светой. Когда мы со Стасом окончательно разошлись, Максим стал немного проявлять ко мне симпатию не смотря на свои отношения (которые длились 8 лет) и на мое интересное положение. Он заезжал за мной чтобы встретиться с нашими общими друзьями, я чествовала себя не ловко так как не планировала быть разлучницей и т д. Но как оказалась это все у него накипало давно, в свою же очередь я его просила не давить на меня, так как думала о будущем как справится со всем, да и не видела на то время ни отношений ни его рядом.

Но он был настойчив, приезжал вечерами, старался меня веселить и т.д. Потом он расстался со Светой. Я же немного стала к нему присматриваться, так как еще и во все уши мне говорили про него какой он хороший, и т.д.. Мне говорили, что он хочет семью (со Светой он не мог этого получить в силу ее характера), так как же как он и сам это озвучивал. Я боялась его обидеть, как-то ранить да и обязывать на что-то, так как со временем родился бы малыш. Предупреждала об этом, а он все равно проявлял заботу и интерес к малышу и моему положению в общем. Сам говорил о совместных родах и т.д. Когда перегоняла мотоцикл (еще на маленьком сроке), он сопровождал меня на машине и говорил о том, что переживает как будущий отец, но и как человек увлекающий мототехникой понимает мой мототоксикоз. Время шло, он был все время рядом, поддерживал и проявлял заботу...

Я влюбилась... влюбилась в его отношение к себе, что он принимает меня такой какая есть... у меня впервые было желание готовить (так как я много работала, времени и желания на это не было), чтобы все было дома в порядке и по полочкам, все делать для его комфорта, так же принимала какой он есть, не запрещала пить пиво (даже наоборот предлагала ему это, чтобы он расслабился после рабочего дня), старалась не ревновать, в общем создать идеальные отношения для него, подарить ему заботу и ласку, которой по его словам у него не было в предыдущих отношениях. Саша с Катей отгуляли долгожданную свадьбу. Вроде бы муж и жена, но мне казалось, что они завидовали нашим отношениям, как мы ехали куда то ужинать, вечно причитали что мы тратим деньги и т.д. Когда обнимались и целовались именно нам делали замечания и говорили, что мы их достали (хотя Катя своей сестре ничего не говорила, когда так же аналогично проводила время со своим мужчиной). А у них же каждую неделю были ссоры, и разговоры о разводе.

Потом я удалилась из общего чата, так как мне было не до него, так как были проблемы по течению беременности, нужно было передавать дела на работе, обучать своих сотрудников. За что от нее я получила массу негатива, что она мне подтирает жопу и у меня тупой характер и д.т. (хотя я никогда не старалась от кого-то получить выгоды, а наоборот себя больше отдавала людям). В общем мое общение с ней прекратилось, так же как и с ее мужем. Максим стал отдаляться, перестал уделять нужного внимания, мама все упрекала меня что я буду плохой матерью, так как переживала ссору с подругой, и то что с Максимом начались небольшие трудности. В общем у меня была волна истерик, у меня поехала крыша и я просто задумывалась о суициде, было жутко больно от осознания что в один момент я стала не нужной, что я плохая… с трудом пережила это…

Потом Максим вроде как стал морально возвращаться, но не как прежде, не брал с собой как раньше по делам, перестал писать и интересоваться мной и малышом. Я свыклась с этим, хоть и переживала. Время шло, малыш в животе рос, как сам животик, при чем малыш реагировал только на меня и на него. Мне предстоял переезд к родителям, я его заранее невзначай спросила, переехал бы он вместо со мной, на что услышала положительный ответ. Но как показала практика, он не переехал, аргументируя это тем, что мало знает моих родителей, да и в прошлых отношениях у него был горький опыт. Естественно теперь мы стали видеться еще реже, а если и приезжает то после 12 ночи, так как вечно в делах и т.д. С его семьей я лично не знакома, но его родители знают про меня и мое положения, только не знают то, что ребенок не от него. По его словам, хотят познакомится со мной.

Ему вообще говорят, что пора жениться (а я боюсь этого, я не хочу не смотря на мое положение, чтобы на мне женились потому что надо). Брата видела всего один раз в начале отношений. Так же у него болеет дедушка от старости, и когда его брат уезжает в командировки, он остается у бабушки с дедушкой, но порой он им отмазывается перед шефом. С Катей у нас опять была перепалка из-за фотографий с ее свадьбы, которые я удалила (их было немного, да и времени до этого было куча чтобы их у меня скачать), потому что я оказалась говном, и не посчитала нужным хранить их у себя. В итоге опять все дерьмо и ненависть полились на меня. Конечно мне хотелось защиты, и я попросила Максима поговорить с ее мужем, чтобы она не трогала меня.

Но этого так и произошло… Сейчас у меня истерика за истерикой, чуть не перерезала себе вены в состоянии аффекта из-за отсутствия внимания, да вообще из-за ситуации, что вот я в положении на 7-м месяце, что родители постоянно упрекают меня, что не готова стать мамой, что Максим стал отдаляться, что подруга из-за мелочей написала мне жуткие вещи, что в общем я не могу уделить своей беременности нужное время… В голове кучу мыслей, страхов, вплоть до его измены. Стараюсь себя отвлечь, читаю статьи по психологии, стараясь оградить Максима от своих истерик. В общем я в замешательстве… каждая женщина мечтает выйти замуж, запланировать беременность, и вынашивать малыша в любви родных и близких.. мало того что я самокритична, так еще и все воспринимаю все близко к сердцу…

Вот из всего это меня мучают вопросы:

- Как справится с предродовой депрессиией, чтобы не навредить малышу
- Как переключить себя на малыша
- Как наладить отношения с Максимом, и как понять, нужна ли я ему действительно. Может быть ему просто дать время. Либо все оборвать дабы не парить мозги ни ему ни себе.
- Да и как вообще справиться с пониманием что я могу стать матерью одиночкой и быть морально преданной дважды..

С чего нужно начать, чтобы вновь не наломать дров?

4 ответа на "Не стандартная ситуация"

  1. Владимир 29.11.2016 в 17:27 · Ответить

    «… мало того что я самокритична …» Вы совсем не самокритичны. И ваши родители правы а своем мнении о Вас. Вы любите себя прежде всего и ради этой любви к себе готовы подстраиваться под других до унижения!
    С этим Вам и нужно бороться! Вам нужно научиться уважать себя, но уважать себя можно тогда, когда умеешь уважать других и наоборот! Если Вы позволяете с собой так обращаться подруге или парням, то Вам никто не поможет, Вы всегда будете оскорбляемы и не очень любимы!
    Достоинством нужно дорожить больше жизни и, тем более, больше любви. Но не путайте достоинство с гордыней. Вам нужно научиться определять где кончаются ваши права и начинаются права других людей! Научитесь этому, и подруга не посмеет Вас оскорблять и парень начнет уважать и любить! На уважении, конечно, любви не построишь, но и без уважения любовь ущербна!

    VA:F [1.9.20_1166]
    Оценка ответа: 0.0/5 (Оценок: 0)
    • Юлия 29.11.2016 в 17:34 · Ответить

      Владимир, спасибо!

      Не совсем поняла данный момент «Вы любите себя прежде всего и ради этой любви к себе готовы подстраиваться под других до унижения!» — разве можно любить себя до такой степени чтобы позволять себя унижать? Или может я как то Вас не правильно поняла. Не могли бы данный момент поподробней описать.

      Спасибо!

      VA:F [1.9.20_1166]
      Оценка ответа: 0.0/5 (Оценок: 0)
      • Владимир 30.11.2016 в 10:29 · Ответить

        Вы меня правильно поняли. Когда девушка ненавидит свое отражение в зеркале, это есть ее проявление любви к себе. Она очень высокого мнения о себе, но это никто из окружающих не признает, вот и возникает ненависть к своему лицу, телу и пр. Ей нужно только недостаток найти, на который можно перенести все обиды и задетое самолюбие, а недостатки есть у каждого человека!.
        Как я понял, у Вас много достоинств: Вы и боевая, и имеете много способностей, и ответственная на работе. Но мне кажется, что при всем при том, Вы в себе очень не уверены! Вот с этим Вам и нужно бороться! Думаю, конечно, что с любовью к себе я перегнул слегка! Но всем, чем я могу здесь помочь, это выстроить стенку о которую человек «стукнется» и задумается! Раз Вы байкер, то Вы меня должны хорошо понять!

        VA:F [1.9.20_1166]
        Оценка ответа: 0.0/5 (Оценок: 0)
        • Юлия 02.12.2016 в 08:20 · Ответить

          Спасибо большое!

          Вы дали мне направление о котором стоит задуматься и работать!

          Спасибо еще раз!

          VA:F [1.9.20_1166]
          Оценка ответа: 0.0/5 (Оценок: 0)

Subscribe without commenting

Оставить комментарий