Не могу пережить

Опубликован: 01.06.2016 В рубрике: Отношения - 2 ответа

Имя: Алла

Здравствуйте. Я не могу пережить уход мужа. Прошло 3 месяца, а до сих пор не могу поверить, что это происходит со мной. Это мой второй брак. От первого есть дочь. Со вторым мужем у нас есть сын. Сейчас ему 6 месяцев. Он так хотел сына, ждал его. А когда сыночку исполнилось 3 месяца он просто ушел от нас. Неожиданно у него появились чувства к женщине на 15 лет его старше и это при том, что он ее раньше не выносил. Первый месяц я не могла не есть, не спать, дышала через раз и плакала... Сейчас почти не плачу, душа внутри плачет.

Пытаюсь его забыть не могу!!! Он постоянно ходит к сыну, звонит, общаемся почти каждый день. При этом он всегда ведёт себя так, как будто не чего не произошло. А потом бежит к ней. Хотя с ней он не живет. Пыталась его не пускать к нам. Так он стоит под окнами и даже пытался влезть к нам на 4 этаж. Соседи прибежали, попросили с ним разобраться. Я бы подумала, что он хочет помириться, знаю, что их роман продолжается.

На работе он меня опозорил. До декрета мы работали все вместе: я, он и она. Теперь мне стыдно возвращаться, потому что мне уже сотрудники звонят и говорят, как они там крутят роман, пока сижу с детьми. От обиды хочется выть! Возникают не хорошие мысли. Если бы не дети, я не знаю чтобы я сделала.Ненавижу его за предательство, за то, что он меня бросил в самый трудный для меня момент, когда мне действительно нужна его помощь. Ненавижу себя за то, что не могу поставить точку в этих отношениях.

Меня предали, а я готова даже простить его!!! В чем найти спасение? Говорят, детях. Не получается. Даже с детьми эта боль не утихает. Хожу в церковь, бесконечно повторяю молитвы. Пока не помогает. Общение с друзьями? Они меня все только и жалеют, жалеют....

2 ответа на "Не могу пережить"

  1. Алексей 01.06.2016 в 12:41 · Ответить

    Если Вы хотите обрести мир в душе, то вот Вам совет:
    1 — Простите Вашего мужа. Не можете? Тогда каждый день молитесь за него, просите у Бога ему здоровья и разума, дабы отвернулся он от страстей своих и встал на путь ведущий к Богу. Не получается? Сердце негодует и не хочет за него молиться? Молитесь одним разумом, усилием воли. По духовному закону нашей жизни «сердце не может долго противиться уму».
    2 — Помните, что Иисус Христос был распят между двумя разбойниками? Тот, что был слева был исполнен ненависти и злобы, рвался с креста и ругал не хорошими словами Иисуса. А тот, что был распят справа смирился и раскаялся: «… мы осуждены справедливо, потому ДОСТОЙНОЕ ПО ДЕЛАМ НАШИМ ПРИНИМАЕМ, а Он ничего худого не сделал.» И сказал Иисусу: «помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!» И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.
    Каждый раз, когда жизнь нас ставит перед лицом малых или больших скорбей мы находимся на распутье — как поступить? Манеру поведения какого разбойника перенять? Либо как левый разбойник — противиться происходящему, искать виноватых, изливать на них свою ненависть, или как правый — смириться: «Достойное по делам своим принимаю». Будучи любящим родителем какого своего ребёнка Вы скорее утешите: того кто противится вашей воле, озлобляется на брата своего, не принимает Вашего справедливого отношения к нему? Или того, который поникнув головой со слезами подойдёт к Вам и скажет: «Ты права мама, я совсем к тебе не прислушивался, я виноват — прости меня»? Думаю, что перед вторым типом поведения мало кто из людей устоит и не станет утирать слёзы сына и обнимать его.
    Без воли Божьей ни что не происходит. И раз Господь попустил Вашему мужу увлечься другой женщиной значит есть в этом польза и для Вас и для мужа. Приведу высказывание Антония Великого: «Бог благ, бесстрастен и неизменен. Иной недоумевает, однако ж, как Он о добрых радуется, от злых отвращается, на грешников гневается, а когда они каются, является милостив к ним; но Бог не радуется и не гневается: ибо радость и гнев суть страсти. Нелепо думать, чтобы Божеству было хорошо или худо из-за дел человеческих. БОГ БЛАГ И ТОЛЬКО БЛАГОЕ ТВОРИТ, вредить же никому не вредит, пребывая всегда одинаковым; а мы, когда бываем добры, то вступаем в общение с Богом — по сходству с ним, а когда становимся злыми, то отделяемся от Бога, становимся отверженными от Него.» БОГ БЛАГ И ТОЛЬКО БЛАГОЕ ТВОРИТ, но мы ему не верим, от того и воспринимаем всё происходящее с нами только с позиции своего эгоизма — что Я хочу, и что Я не хочу. Попробуйте от этой точки зрения отказаться. «Господи! Ты лучше знаешь, что моей душе вредно, а что полезно. Да будет не моя воля, а Твоя!» — доверьтесь Богу. Всё таки Он наверное немного получше нашего знает, каким путём привести нас в Своё царство. А сейчас и в любых скорбях как можно чаще повторяйте: «»Достойное по делам своим принимаю. Слава Тебе Господи!» Желаю Вам мира в душе.
    На официальном сайте профессора Московской Духовной Академии Осипова А. И. посмотрите его видеолекции на интересующие вас темы. Думаю, это Вам поможет в Ваших переживаниях.

    VA:F [1.9.20_1166]
    Оценка ответа: 0.0/5 (Оценок: 0)
  2. Владимир 01.06.2016 в 18:26 · Ответить

    Вспомните, может быть Вы играли с ним роль матери, пока не родился ребенок?! А как ребенок родился, он стал ненужным «старшим братом», к которому только претензии предъявляют. А та женщина дарит ему «материнское тепло»?
    Попробуйте начать его воспитывать. Ведите себя с ним нормально, но загружайте его потихоньку просьбами о помощи в основном для сына. Может быть он втянется и вернется!!!

    VA:F [1.9.20_1166]
    Оценка ответа: 0.0/5 (Оценок: 0)

Подписаться на комментарии

Оставить комментарий